这就是我作文
一说到女孩儿,大家都会和“文静、文雅”这些词联系起来,而了解我的人,把我这个女孩儿总是和“野蛮、顽皮”这些词扯在一起。为什么会这样呢?原因很简单,因为我是这个时代的一个“野蛮女生”。
在班上,我经常和男生们打成一片,他们有什么事也喜欢找我帮忙。有时高兴时,还经常跟他们打打闹闹。虽然我觉得这样没什么,但还是引起了其他女生的议论。让人好为难。唉!没办法,谁教我生来就是一个男孩子的性格呢?
为了活出自我,为了摆脱“淑女”的样子,我把一头漂亮的长发剪得短短的。站在镜子前,细细打量一番镜中的我:短短的头发,黑色运动鞋,再加上灰蓝色的衣服,嘿!还蛮像一个男孩子。
可是本人的形象在别人眼中却大打折扣。首先遭到妈妈的反对,她无情的“命令”我:“从现在开始,必须留长发!”没想到连最疼爱我的奶奶也做了妈妈的“帮凶”,一个劲地劝我把头发留长。我才不管他们的唠叨呢,甩掉沉重的长发,整个人都感觉轻松多了。为了彻底展现自我,我把他们的唠叨抛到九霄云外去了。
上了初中,由于种种原因,我的鼻梁上又架上了一副眼镜,看上去有了几分“淑女”的味道,。但内在的我并没有改变,我还是原来的我。我和哥哥下跳棋,明明输了,却死不认输,一个劲地缠着要再下,他不肯下,我就拿出嘴上的功夫来,大声地跟他嚷:“不行,失败者难道没有权利挽回自己的名誉吗?如果你不敢下,就算你输了,学三声狗叫,我就不再下!”“一个女孩儿,说话声音不能小点吗?”“气死我了,连人家说话也要管”我顺手揪起他的耳朵,对着耳朵大喊:“你管得着吗?我就是这样!”他认输了,尽管不乐意,只好乖乖的陪我再下一盘。这样的事在我家里几乎天天发生,可有什么办法呢?谁教我是一个假小子呢?
女孩儿一般都喜欢红色、黄色、粉红色之类的颜色。可我却与众不同,最喜爱黑色和蓝色。用的钢笔是黑色的,书包是蓝色的,穿的衣服是黑色和蓝色的,就连用的牙刷也是黑蓝相间的。这些都是男孩子身上具有的特点,却出现在了我的身上。在妈妈看来,她的女儿一定投错胎了。现在我大了,为了照顾妈妈的情绪,有时委屈自己一些穿妈妈买的衣服。唉!谁教我是妈妈的女儿呢?
星期天是最有魔力的,可以痛快的疯玩一天。甩掉不喜欢的衣服,穿上轻松的牛仔裤和衬衫,奔向羽毛球场,和朋友们玩得你死我活。倔强不服输的我,即使累得满头大汗、浑身发软也不肯退场。疯玩了一天后,凯旋而归的我,又受到妈妈的数落:“一个女孩子家,做点什么不好,整天疯来疯去,也不怕人家笑话,哪儿有你这样的女孩子?!”尽管遭到妈妈的臭骂,可我心里还是蛮高兴的。
不服输的性格也给我带来了快乐,我的学习成绩一直在班上遥遥领先。
坐下来静思,:不做别人的影子,只做率真的自己,生活才会更美、更爽。
这就是我,一个倔强的、不服输的、向往自由的花季女孩。