这就是我作文
嘿,看看这家伙弓着背,戴着眼镜,在妈妈"慈祥"的目光下埋头学习。可你别可怜她,她看起来老实得很,可心里面正在打着什么鬼算盘呢!
她大大咧咧、外向、性格火爆的特点使她看上去有点象现代张飞,可她才不管别人怎么说呢,"走自己的路,让别人说去吧!"这句话是她的座右铬。她琴棋书画样样都通,可就是不精。虽然她电子琴过了六级,可却总是乱弹一气,还笑呵呵的说这叫做"狂魔乱舞";还别说,她的字写得还真漂亮,你别说我夸她,她在写字比赛中还得过奖呢!
对了,她还喜欢看书,她书柜里的书是不计其数的,比如《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨逊漂流记》、《假如给我三天光阴》、《海底两万里》、《八十天环游地球》、《巴黎圣母院》、《傲慢与偏见》、《茶花女》……。她的"胃口"很刁,只读她感兴趣的书,比如《荆轲》、《羊脂球》这一类的书她是怎么也读不下去的。中国的四大名著她都有,可是只看了《西游记》,另外三部打死她都不看。有一次,她妈妈生气了,"《三国演义》你为什么不读啊?"她说:我除了《西游记》,别的都读不下去。"读不下去你也要给我读,你成天看《哈利。波特》有用吗?"她也不和妈妈争,起身做自己的作业去了,让妈妈的火没法撒。
她一点也不温柔,还有人认为她凶巴巴的,没有女人味,她眼一瞪,说:"说俺没女人味?有没有搞错,小妹今年才12岁呢,还排不到淑女的队伍去呢!还有,谁说我多管闲事?以前都是提倡与坏人、坏事斗争,怎么现在都成缩头乌龟?我管的是班上不公平之事,为的是帮哥们姐们讨个说法,怎么是管闲事了?"她的道理能把人说得一愣一愣的,她才过瘾。
女生们说她长得肥,可没一个说她象杨贵妃,她不紧不慢的回答:"你们知道些什么,古人多明智,早在唐朝的时候,古人就以肥为美,你看,这不是一个明智的观点吗?"
在父母的眼中,她是个爱唱对台戏的女儿,可她还沾沾自喜:"嘿嘿,过奖了,人家某位科学家说过没有怀疑,就没有科学的进步。"没错吧?";在同学眼中,她是个接话大王。一日,小A问小C:"江南盛产什么?"她抢先回答:"美女!"惹来了小A狠狠的一记目光,她吐吐舌头,调皮的笑了。
"有一个姑娘,她有一些神气她还有一些嚣张;有一个姑娘她有一些顽皮她还有一些疯狂……"这个姑娘是谁呀?爸爸说象我,象我?这就是我!