这就是我作文
她喜欢天幕上流动的星辰,和初阳中滚落的露珠;她喜欢坐在梧桐下品唐诗宋词,喜欢仰望蓝天静观飞鸟踪迹;她喜欢游名山大川咏叹山河之壮丽,喜欢访古人踪迹寻觅五千年文化……在人们眼中,她是一个平凡的女孩,却具有一双捕捉美丽的眼睛。她就是我。
小时候,也许是因为性格比较内向,不善与人交流,我喜欢徘徊于花草之间。无论是开着紫色花瓣的喇叭花,还是红艳艳的指甲花,或者是那些五彩斑斓的不知名的小花小草,都成了我的最爱。他们就像我最亲近的朋友,时时刻刻倾听着我的内心,无论我是喜悦还是悲伤,花儿草儿永会簇拥在我身边,以微笑报我。我也时时能在不经意间发现她们美丽的倩影。记得有一次,夏日的风云刚刚飘过,我穿过铺满鹅卵石的小道,绕过车前草和马齿苋,偶然一瞥,在一簇小小的灌木丛中发现了一朵朵星河般璀璨的雏菊,它是那样灿烂,仿佛所有的阳光都沉淀了下来,沉淀在它那金黄色的花瓣之中。也许是刚下过雨的缘故,雨珠散落在花瓣上,荡来荡去,在阳光下闪着宝石的光芒,愈显天真烂漫。我蹲下身去,轻轻地捧起一朵,一股淡淡的馨香传入我的肺腑之中,炎炎夏日所带来的烦燥顿时消散得无影无踪。
这就是我,一个将身心融于自然之美的女孩。
“乍暖还轻冷,风雨晚来方定。庭轩寂寞近清明,残花中酒,又是去年病……”从小,我就和文字结下了不解之缘,听妈妈说,当我还在她肚子里的时候,她便开始念一些散文、诗词歌赋给我听,并将此称之为“胎教”。长大后,我也特别喜欢文字,喜欢它的清新隽永,喜欢它的源远流长。而在众多文体中,我却偏爱宋词。我喜欢李清照的婉约,喜欢苏东坡的豪迈,沉醉于“双桨莼波,一蓑松雨,暮愁渐满空阔”的悲秋美景中;沉醉于“春且住,见说到,天涯芳草无归路”的愁苦中;沉醉于“大江东去,浪涛尽,千古风流人物的豪迈中……宋词是美的,它是“小桥流水人家,枯藤老树昏鸦”的展现,似一幅清明上河图,有着不可抗拒的魅力……
这就是我,一个将身心融入文字之美的女孩。
我还喜欢游历名山大川。挺拔的武功山,潺潺的三叠泉,陡峭的一线天等都是我心中的风景。当我躺在山川的丛林中,身旁是翠绿的方竹,远处深雾迷蒙,隐约可听见几声鸟语和瀑布的歌声时,我仰望天穹--一尘不染,碧蓝蓝的,浮云似圣洁的天使,翩翩飘过。于是,我不宁的心绪渐渐散尽,仿佛抛开了一切尘世的冗杂,天地间唯我一人……也许,这就是一种对生命向往,人生境界的追 吧。
……
这就是我,一个热爱生活,热爱美的女孩。