这就是我优秀作文
快乐的时候便幸福地笑,难过的时候便无拘无束地大哭,这便是我,一个直率真实毫不遮掩的我。我也喜欢这个有着率真直爽性格的我。与此同时我还有一些我自己也不喜欢的缺点。
不知道从什么时候开始我深深受到了那句“不拘小节”之类的话的影响,所以面对生活的琐事我总是显得那么地心不在焉。就拿最简单的事情来说吧,有时候早上起床后我常常在洗完脸以后才意识到自己没有拿毛巾,于是我只好抓起自己自己身上穿的衣服,随意揪出一个衣角来擦脸上的水。有时甚至不管不顾地顺手抓起放在手盆边的衣服就擦,什么衬衫、裤子、背心等都与我的脸有过亲密接触,也不管它是干净的还是脏的。
有一次,我又顺手抓起手边的衣服就擦,忽然感觉不对:怎么有股怪味?我忙睁开眼睛一看,不由大惊失色——怎么手里攥着一块洗脚布?而站在一旁偷窥的妈妈早已笑得前仰后合。看来,我还真得好好改改这个毛病了,要是那天换成臭袜子,那可真够我受得了!
除了生活以外的事情,我都是很认真的。比如面对学习我总是一丝不苟地对待的,因而我的学习成绩总是名列前茅。这就是我,你愿意和这样的我交朋友吗。