这就是我优秀作文
生活中每天有许多问题需要我们去回答,有来自家人师长的,有来自同学朋友的。随着时光的流逝可能已经淡忘,却有那么一次回答始终在记忆深处萦绕不去……
那一次我的回答是:“没有辛勤付出,哪来成功喜悦,这点小伤痛算什么?我,不疼!”有一节体育课上,寒风阵阵袭来,让人不禁把头缩进衣服里,打了个寒战。在这雪后的早晨,老天爷还是这么不给力,不愿派太阳公公送来哪怕是一缕阳光,一丁点的温暖,也好让我的手不再冰凉得像冰棍。“好冷啊!”我们几个女生围在一起拼命搓着手,“是啊是啊,一会我可要坐在旁边静静呆着!”有人说。
照例,做完了小练习后,剩下的时间依旧是自由活动。不过,不同的是,在栏杆边坐着聊天的人多了,看来真没什么人想在这种天气好好活动。好吧,那我就自己去喽!抱上我的排球,无视冬衣的厚重,迈着轻盈的步伐,来到了主席台后的这堵墙练习对墙颠球。“咚,啪,咚,啪……”清脆的球与手和墙面碰撞的声音又一次回荡在我的耳畔。一个,二个,三个,……十一个,十二个!太好了,我又破记录了!我高兴地跳着叫了起来。看着排球在空中划出的那一道美丽的弧线,别提心中有多么激动与自豪了!我赶紧趁热打铁,沉浸在排球带给我的乐趣之中。
“叮铃铃——”美好的时光总是短暂,这半节课总是过得像飞一般,我和我的好友踏上了“回班旅途”。“呀,你的手怎么那么冷啊!冻得像根红萝卜!”哦?我伸出手低头望了望。呵,还真是!我的手腕和球发生碰撞的那里格外通红,说像个红萝卜真是一点没差,按一按还有点酸痛呢。“没事啦,打排球打的。”我笑了笑淡淡地说。“那你不疼吗?”她担心又疑惑地问,“没有辛勤付出,哪来成功喜悦?这点小伤痛算什么!我,不疼!”这就是我的回答。一下子,我俩都没话了,仿佛都明白了什么……
在通往成功的道路上,谁没有过挫折与伤痛,只有训练时流泪,作战时才少流血。“一份耕耘,一份收获”,我始终坚信这句话。“没有辛勤付出,哪有成功喜悦?我,不疼!”这就是我的回答!