这就是我优秀作文
22世纪,人类的生活已经完全不是现在这个摸样,世界已经网络化,街道上再也看不见商店了,所有的商品均在网络上进行。厂家把所有的商品通过纳米技术储存在网络通道中,它呢?就会按你输入的指令把商品准确无误地送到你的家中。当然,钱币已经作废了,取而代之的就是虚拟的电子货币。
噢,忘了告诉大家,我呢?已经是我市网络安全维护局的局长了。
一天下午,我市最大的网上银行发生异常情况,一个黑影状的网络病毒正强行闯入银行的网络中心。技术人员迅速开始杀毒,可病毒却十分顽固,任何一种杀毒程序也没用。这时,一个令人毛骨悚然的干笑声环绕在银行里:“哈哈,我就木乃病毒,我要摧毁你们的网络程序。”这时,更糟糕的情况出现了,银行密码被强行破译了。
“密码被破译了,行长,情况危急,网络中心马上就要瘫痪了,该怎么办呢?”工作人员顿时慌了手脚。行长还算清醒,说:“报警”,收到报警信号后,我立刻坐在转椅上,开始搜索病毒。我局人员个个精干,是有名的杀毒高手。很快,我们便找到了病毒的方位。可是,病毒太“顽强”了,连用了好几个杀毒软件也杀不死它。看来只有先拖住它不让进入网络中心。我先对银行方面“面受机宜”让他们先拖延时间,不要慌。这是我又启动两个终极杀毒程序,开始全方面消灭木乃病毒,可是,程序刚一接触到病毒的核心部位,就失效了,看来这病毒太厉害了,我也有些手足无措。可是,病毒马上就要侵入网络中心了,如果不赶再在之前消灭它,后果将不堪设想。
事到如今,我也只能使出我的杀手锏,风暴杀毒软件,可这种软件非常危险,如果失败,那么,它就会产生巨大的冲击波,使网络大面积瘫痪。可十万火急,我也顾不了哪么多了,马上启动了程序,开始杀毒。此时,我的心已经提到了嗓子眼,心中只想着要成功。皇天不负有心人,终于,顽固的病毒被消灭了。我心中悬着的巨石总算落地了。
这次消灭木乃病毒,还使我局获得了“杀毒诺贝尔奖”的荣誉呢,这就是未来的我。