这就是我优秀作文
记得小学时,一位同学向另一位同学借文具,并向他道谢,作为旁观者的我便替他人代劳:“别客气,慢用!”把大家都逗乐了。这就是我,一个爱说爱笑、活泼开朗、幽默风趣的男孩;一个热爱运动、酷爱读书、喜爱艺术的学生;一个爱做恶作剧、爱讲冷笑话、爱玩的大男生。这就是我,一个个性突出的黄鑫宇。
其实前面提到的小幽默,只是我的幽默细胞中的一小部分。我还是个冷笑话高手,专讲那些没有笑点,但是可以逗得他人捧腹大笑的笑话。这些笑话,有些是学到的,有些是亲身经历的,但更多的还是我自己的突发奇想。
此外,我也是个很能聊天的人,其实这不用我说,老师同学也都早已感受到了。无论我见到任何一个人,都可以找到合适的话题去畅谈,果然,开学没几天,全班同学基本上都认识我了。
我还是个狂热的球迷。现在的男生,基本上都会喜欢足球、篮球,而我就是这样的人。每天中午或是每当有体育课时,我总会和王涵宇、李彦嶂等几个哥们一起去打球,对于NBA这种举世闻名的赛事,我也会时常关注;每当看到切尔西队的进球,我总会疯狂地欢呼,下了课,我也总是和王卓元聊国际足坛的新鲜事,只要回到家打开电视,屏幕就锁定在体育频道。足球和篮球,已经渐渐地融入了我的生命,成为我一生不可缺失的一部分。
再来说说我比较擅长的部分吧!提到擅长,就不得不提我对于钢琴的热爱。从4岁起,这个朋友已经陪伴我走过了八年,经过不懈努力,我已通过了中央音乐学院钢琴9级,每每结束一天的繁忙学习,我总会弹起贝多芬的《月光曲》、李斯特的《爱之梦》和肖邦的《幻想即兴曲》,感受作曲家在作曲时的思想感情,也渐渐进入了这些艺术家的情感世界。弹罢,顿时感到一天的疲倦已被抛到九霄云外。钢琴和体育一样,在我的生命中有着不可取代的地位。
虽然我是个调皮的男生,但我还是很有爱心的。学校组织的慈善活动,我总是积极参与,献上自己的微薄之力,当别的地方有自然灾害时,我还会亲自去红十字会捐款。此外,我很乐于助人,别人请求我的事,会尽我所能去做。
这就是我,一个爱说爱笑、活泼开朗、幽默风趣的男孩;一个热爱运动、酷爱读书、喜爱艺术的学生;一个爱做恶作剧、爱讲冷笑话、爱玩小平板的大男生。这就是我,一个个性突出的黄鑫宇。随着我们相处的时间越来越久,你们会更加了解我的。