铃······晚自习的第一节正式开始了。我拿着英语书走到课桌前。可是同学们的激情未了,余音更是未了,我便在那儿站了一会儿。班长大声地叫着,让他们不要再吵了。虽然声音被压下了一点,可还是非常喧华。我便大声地说:“请同学翻开书本126页。”同学们一如既往地慢悠悠的打开书本。一看到这里,我心中的愤怒便也一如既往地被激起了一点,(同学们面临着是一个不久将火山爆发的带读者。)接着我便开始大声地带读着,同学们还是那样无精打采地读着,有着同学把声拉得老远;有的同学不等我带读,便继续读下去;有的同学在窃窃私语……这一切的一切又激起了我的心火(同学们面临着的是一个即将火山喷发的带读者)。好不容易等到他们安静一点下来再继续带读时,他们还是不肯好好读,我气得直想大叫,正要火山喷发时,啪的一声,“一桶水浇灭了我的心火”——老师来了,他们安静下来了,我看见老师就觉得好委屈,好想诉苦。但在这个时候,只能乖乖地把单词带完,回到原位上。我真的好想马上就告诉老师,我不带了,但是又想到我们班的人没有一个胆子稍大的人敢上来带读,正是“我不入地狱,谁入地狱”,就只能把这话藏在心底了。同学们,我希望你们能明白老师安排带读的一片心,他们都是为了你们好,为了你们更好地学习。所以请你们要尊重老师的心,尊重我们带读者,珍惜你们父母辛苦为你们换得学习的机会,不要让这一切都付之东流,失去了这个机会就再也没有了。同学们,你们的尊重和珍惜就是我们的欣慰。