珍惜时间小学生优秀作文
一个偶然的下午,一个偶然的机会,我翻开了书本,从此,一句话深深印在了我的心底——“你所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢望的明天,你所厌恶的现在,是未来的你再也回不去的曾经。”
当初看到这段话的时候,我的心情不知如何描述,好似自己触碰到了一个从未涉足过的事实。有一种力量引领着我打开了电脑,翻阅着一篇篇新闻。
目光扫过一行又一行的字,最终停在了一个地方。在不久前,就发生过一场车祸,那是个一家三口,孩子还只有一岁大,可他的母亲却已经永远离开了他。车祸发生的那一瞬间,一位妇女被甩出了车厢,她的身体狠狠地撞在了高速公路的水泥隔离带上。妇女紧紧地护着孩子,让自己一个人承受了所有的冲击力。 最终那位母亲抢救无效,就这样告别了世界。
我想,那位母亲一定还很舍不得这个世界吧,舍不得她的丈夫、家人,还有那个只有一岁大的孩子。那个时候,谁也没有料到这个结果,谁也不知道这种事情会发生在自己身上,可事实就是这样突如其来,让人措手不及。那位母亲闭上双眼的那一瞬间,在想什么呢?是否在想那个只有一岁大的孩子呢?是否在担心孩子的安全呢?又是否在遗憾自己还没有亲眼目睹孩子的成长呢?
那时候的妇女一定还很想活下去吧,一定还很想拥有明天吧,可即便再怎么想,这一切也已经是注定不可能的了。
那个时候的我在做什么?无所事事地浪费每一分每一秒?浪费着死去之人苦苦奢望的时间,以还有很多时间作为借口。
事故一直都是那么的突然,时间也总是在不经意间流逝,为了不后悔,我们应该学会珍惜时间,哪怕一分一秒也是如此,因为不知道会什么时候开始,这一切就会消失在你的眼前。