珍惜时间小学生优秀作文
俗话说:一寸光阴易寸金,寸金难买寸光阴。这句话是很有道理的。可是,在儿童时,还有许多人对时间抱着日复一日,年复一年的态度,他们还不懂得珍惜时间,往往把今天要做到事推到明天,把现在要做到事推到将来,因为我们的脑子形成了这样的观念:时间总是有的,今天不做,明天做也一样。就这样,时光不知不觉地从身边逝去了。
唯有珍惜时间的人,才是活得有意义的人。书中有句名言说:你热爱生命吗?那么就别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。时间和理想是紧密相连的,无论失去哪一方,另一方也就会悄悄逝去。每个有远大理想的人,都是非常珍惜时间的。比如爱迪生,他为了发明创造,经常彻夜不眠,正是时间保证了他成功地进行了无数浩繁的发明,使他成了闻名全球的发明大王。在他的心目中,时间就是成功之母。有志气的人,都以他们为榜样,珍惜分分秒秒。
时间也是无情的,只要稍不注意,就会匆匆地流逝。如朱自清的《匆匆》这篇课文中写道:洗手的时候,日子从水盆里过去;默默时便从凝然的双眼里过去;我察觉时间去的匆匆,伸手遮挽时,它又从从遮挽的手边过去所以,我们要珍惜时间,珍惜生命。我的老师说过:春去会春回,青春却难再;抓住了现在,就抓住了青春;失去了现在,就失去了一生。因此,我们要抓住现在,抓住时间,做好现在要做的事,不要让自己将来后悔。
有的人热爱生命,但却不知道珍惜生命的每一天;有的人希望活得有价值,但却不懂得生命的价值是由分分秒秒体现的。我们要用报宝贵的时间去扣住青春的弦,奏出美妙动人的乐章。