我最珍惜的东西作文
有一本书,它一直陪伴着我成长。这十年以来,这本书是我最珍惜的东西。
记得我上幼儿园的时候,我天天把这本书放在书包里,即使老师让我不要带,我还是坚持要带。事实上,这本书的内容我当时是看不懂的,可我还是很喜欢看,看书上的数字,还记了不少呢!
小学的时候,我们学习了汉语拼音,经过拼音的学习,这本书的内容我或多或少能读懂一些了。后来随着汉字的学习和积累,这本书的内容我又更加理解了。渐渐地,我识字能力越来越强,理解能力越来越好。发现这本书的知识真的是很丰富,越来越觉得我爱上了这本书。
周末的时候,我看这本书的时间就越来越多了。我在心里下定决心:一定要把这本读完,一定要爱惜这本书!
以后,我还要每天回顾这本书的知识,把书里的好词佳句摘抄下来。并且我还要将看书的习惯坚持下去。
每个人都有一本自己喜欢的书,希望大家可以一起分享!