我懂得了珍惜作文
友谊,对于原来的我完全是一个空白的概念,因为我被它伤害过,为它迷茫、不知所措过,为它伤心哭泣过。我曾经无处次拜访询问过它,问它到底是有什么意义,什么才是真正的你,可是每次都被它拒之门外,每一次都失望而归……
直到那天,我在梦中梦见了那个叫“友谊”的天使,我看不清它的模样,只知道它很纯真、善良,它告诉我,友谊的真谛在于自己,只要打开心中的那扇窗,就会晴空万里,你会发现外面是那么美好……
哦,我懂了!原来的我认为作为朋友就要每天在一起,时时刻刻不分开,朋友说什么就是什么,朋友的什么东西都是好的,朋友在背后说谁的坏话无论是你看见或没看见都会与他附和,违心地说着“是啊是啊,她……”所以每当想到天下没有不散的宴席这句话时,想到分别心中就会有痛的感觉,每当说朋友的不好或是给他提意见时就会觉得对不起他,每当面对我曾因为朋友而说了违心话的那个人心中就会感觉到不安。
现在我知道了,朋友之间只要用正常的心态面对,这样无论相隔多远,友谊都不会因距离的遥远而褪色,在朋友走入误区时,我们要让他觉醒,不重蹈覆辙,在朋友说别人的坏话时,要用朋友能接受的方法告诉他这样做不对。友谊就是这样,彼此之间在交流中不断进步,用真心去面对每一个人,不存在嫉妒、炫耀和蔑视,只有纯真、关爱和微笑。那个天使又出现了,我看清了它的模样,它就是另一个我,我打开了心中的那扇窗。天啊,朋友其实也是另一个自己,我们可以从朋友身上反省自己。
什么样的友谊天长地久?什么样的朋友永世不忘,让你觉得值得为他付出一切,就是像那个天使一样的朋友,就是另一个自己,而另一个自己必须具备以上的条件。
我懂得了友谊,他其实并不空白,只是很透明,很纯真,纯洁的让你觉得是那样空白,其实他比任何东西都充实,只是你从不曾发觉……