如果世间有一颗能够回到以前的丹药,你会选择回到几岁?如果有,我希望我能够回到七岁那年。
那年秋天,我刚升一年级,我们带着一颗童稚的心来到我们成长的第一步——小学,在这里开始描绘自己缤纷绚烂的人生画卷。
世俗就像大染缸,渲染出形形色色的人,而这些人又潜移默化地影响着下一代。所以说,并不是所有的孩子身上都有童真,有些孩子已经变得不像孩子了,他们的身上失去了孩子本该具备的天真、活泼,而变得世故、阴险。第一个让我遭遇背叛的就是这种“小大人”。
一年级上学期,面对陌生的一切,我很缺乏安全感,就在这种时候,有一个女孩向我伸出了她的手,这就像是黑暗中的曙光,给我带来了希望。果不其然,由于她的刻意示好,我们成为了形影不离的好朋友,一同吃饭,一同上卫生间,一同学习,一同玩乐,那是我生命中快乐且短暂的一段时光,但是我没料到,表面对我那么好的一个人,背地里却会因为一个班长之位而陷害于我。这一切,是我在一个下午从同学口中偶然得知的。
原来,是她让我身边的朋友全部疏离我,是她在全班同学面前说我的坏话,从而为班长选举拉票,是她往老师那儿打莫须有的小报告,是她……这一切太让我心寒了!
我知道,就算重来一世,这一切也不会改变。但是,如果时间真的能够倒流,事情真的能够重来,唯一不同的是,我会宽恕她的错误,不论她是有意或无意。并且,我还要感谢她,是她让我流泪了,成长了,改变了,也成熟了。
微笑吧,微笑着度过这浅色光年,逝去的毕竟都逝去了,时间会宽恕一切,淡忘所有。