珍惜同学初三作文600字
回望三年前,初次踏入初中的校园,一切都还是那样的陌生,一群不认识的同学坐在同一个教室,鸦雀无声。过了一段时间,大家对彼此熟悉起来,大家亲的像自家的兄弟姐妹,班主任老师也说我们是她的女儿们、儿子们,我们的班级,就如同一个大家庭。那是我们还小,并不懂得珍惜,只知道我们现在很幸福。
到了初二,虽然课业加重了,但我们仍然像一家人一样,每天一起学习,一起写作业,一起生活,只是交流和玩耍的时间少了,在一起讨论题目的时间却多了。初二的这一年,我们就匆匆忙忙的度过了。
在上初三之前,我们对初三有着憧憬和幻想,已经对初三的“魔鬼式训练”做好了心理准备,却从来没有想过到了初三就意味着我们还有一年的时间就要分别了。看着黑板上那大大的“距中考还有192天”,心中会感慨:还有192天就见不到我们这帮可爱又善良的同学们了。心中不免有些失落。从现在开始珍惜同学们不知道来不来得及:有同学肚子不舒服,就帮她倒杯热水;同学的哪道题不懂,就给她讲清楚;体育课哪位同学摔倒了,就将她扶回教室并找老师来处理。现在我们长大了,知道了情感是买不来的,珍惜现在与你同坐一间教室的同学们,不要到了分别的时候后悔至极。