珍惜水资源小学作文
我国是一个严重的缺水的国家之一,我们国家许多许多的城市都遭受着缺水的痛。
水一个这么简单的字,如今却成了生活中人们不可缺少的一部分了。如今的水越来越少了,那我们该怎么办呢?看我的吧!
那天,是暑假的第二天了有计划的我已经兴致勃勃的招集了好朋友们来计划我们的“节约用水”,我把我带来有关水的图片,第一张是一个小姑娘在煮饭,煮饭时要用到水。第二张是一个女孩在洗衣服,洗衣服也要用到水……同学们见了我这些图片一个个的都拍手称好。我把我的想法都告诉了大家,大家也都同意了,于是我们开始动身了,第一小组负责画画;第二小组负责写资料;我们第三小组当然是负责宣传了。我们开始出发了,村里的每个叫角落我都不放过,村里的每家每户我都给发了一张“请节约水资源”的纸给村民们,有些村民们会向我们投来诧异的 目光,这时我们就会向前去和他们讲解起来,当她们一听完时就会赞不决口的夸起我们,一听到这一些话就会觉得我们这几天没有白费。到了下午5点钟我们任务总算完成了。
虽然我和朋友做这一些还只是小菜一碟,但是也对珍惜水资源尽了一份力。我希望全世界的人都喝上一杯白开水。
啊!朋友!请珍惜水吧!