知识就是力量六年级作文
“百万英雄不吃瓜,百万奖金任你拿!”想必听了这句话,许多人都蠢蠢欲动,但更多的人还是会摇摇头,哪有这样天上掉馅饼的事?我也这样觉得。直到我因好奇打开直播页面:
“动十二下手指,百万奖金进钱包!”方法听起来简单,做起来可不简单。只见一位主持人字正腔圆地报着题目和选项,我们只需在答题卡上选择答案。但只有10秒答题时间,若不作答视为弃权。而且,题库里包含了天文地理,语数英物理化,自然科学等等,涵盖面极广。其中不仅有小学水平的送分题,更有大学专业的膝盖题。不信,随机取几道看看:
通常电影院里的立体电影所采用的方式是:全息成像技术偏振技术红蓝眼镜技术
使用天平在地球和月球上测量同一个物体的质量,那么?地球上读数小月球上读数小两处结果相同
冬天时我们摸门把手时会被静电打一下甚至出现火花,这是人与门之间的电压可能是?30V300V3000V
磁铁能吸引下列哪种金属?银镍锡
柏拉图立体中没有以下哪个?正十二面体正十六面体正六面体
感受到题目的难度了吧?这只是千万难题中的冰山一角。看来,拿到奖金也不是什么易事。不过,如果你答错题被踢出直播,它还会送给你一个宝箱,如果运气好,会有几块钱的鼓励金,运气不好就只能是空宝箱里。
有答完十二题的朋友透露,他们会得到几十块的奖金。想想就心动!没办法,我只好每次答题都扯上全家,术业有专攻,答对的几率高了许多。妈妈擅长文科,成语题文学作品题不在话下;爸爸擅长理科,物理化统统拿下;哥哥则擅长常识题,历史自然时政样样精通。而我呢?只好站在一旁虚心求教。
不得不说,这直播拉近了全家人的距离。每当答题开始,家里的气氛都热闹起来,所有人聚在一起,其乐融融。当然,题目答错时,大家也会寻找错误,一起涨知识。一边赚点零花钱,一边学会新知识,很是欢乐。
偷偷炫耀下,现在我的账户里已有5块8,可以提现了。虽然钱不多,但全是我们智慧的结晶。这真是应实了大人们的教导:刻苦读书,必有回报。网友们都纷纷表示,多年的知识终于派上了用场。
这就是知识的力量!它能使我们有书卷气,能使我们机会颇丰,更让养活自己变得简单!已经尝试过答题赢钱的朋友,请坚持下去;没有尝试过的朋友,更要在这活动中证明自己的渊博!