邮票知识作文
自从学习了《语文》第十一单元“书信”之后,我开始研究邮票知识,发现邮票知识真是“不看不知道,一看吓一跳”呀。
世界上第一枚邮票诞生于1840年英国的伦敦,名为:黒便士。黒便士上印有欧洲祖母——维多利亚女王的头像。邮票刚刚发行的时候大家都觉得很新奇,人们争着用一枚枚闪闪发光的英镑购买一张张新发行的黒便士。黒便士的设计者就是现在人们口中所说的“邮票之父”——罗兰·希尔。
《影响世界的发明》上介绍:邮票原来都是用剪刀剪开的,使用起来十分不方便。有一位记者急着把稿子寄出去,一时找不到剪刀,便用别针在邮票的四周扎出一排小孔,邮票很容易的被撕下来了,一位叫亚瑟·亨利的年轻人看到这种情景深受启发,1854年,英国邮政局发行了世界上第一枚带齿的邮票。
邮票的左下角如果印有“20xx-15”就表示这是20xx年发行的第15套邮票。右下角的“(2-1)J”表示本套邮票有两枚,这是第一张。“J”表示纪念邮票,如果是“T”的话,就表示是特种邮票。
邮票大多是长方形的,也有正方形的,可这次居然见到一张圆形邮票,非常少见。
其实邮票世界还有许多我们不知道的知识,我研究后再与大家一起分享,OK?