邮票知识作文
各位老师,各位同学:
大家好!我给大家讲的是邮票的知识。
世界上第一枚邮票的诞生时间是1848年5月1日,是由英国人罗兰希尔设计的,以维多利亚女王头像为图案、面值1便士、背面刷上胶水,用黑色油墨印刷的邮票,被称为“墨便士”邮票。
我国清政府在1878年发行了以“云龙戏珠”为图案的邮票,被称为“大龙邮票”,是我国的第一枚邮票。
每一张邮票都有铭记、面值、图案三大要素。在我们国家邮票上有“中国人民邮票”或“中国邮政”的文字,就是铭记。邮票上几元几分就是面值。
邮票有“国家名片”的美称,它可以随着信封、明信片等邮件传送到世界各国;可以在各个国家的集邮爱好者之间相互交换;可以作为文化交流在世界各国展览,向世界各国人民介绍我国的历史、文化和我们国家的现在、未来。让世界各国了解中国,同时促进我们国家和世界各国人民的友谊。
多姿多彩的邮票蕴涵着丰富的科学文化知识。方寸之中,包容了大千世界,比如:文学、历史、美学以及动物、植物、园林、宇航、地理、环境保护学等。让我增长课外知识的同时还欣赏到了美丽、精彩的画面。
邮票不仅让我了解到了生动的形态、美丽的图案、鲜明的色彩和深刻的含义,同时不断收集它,欣赏它,让我提高了艺术的鉴赏能力,得到了美的享受,我把它们作为我的百科全书收藏起来、一年又一年积累下来。
我爱集邮,这是一直会坚持下去的兴趣爱好,很高兴和大爱一起分享我的兴趣爱好。
谢谢大家!