我是每位学生的必需的学习用品——书包。我是黑蓝色的,有两个长长的耳朵——背带,还有好几个大嘴巴,能“吃”好多书呢!
我的主人是小孙我为他的学习提供了许多帮助。我们一直是形影不离的好伙伴。
小孙因为踢足球而不小心把我遗忘在了操场上。他回家后发现我不见了,赶忙出去找我。他先是跑到教室,找了一下课桌的抽屉,没有。心想:“咦?书包哪去了呢?”想来想去,终于想道:“对了,我刚才不是去小卖部买了支笔吗?可能是忘在那里了。”小孙又气喘吁吁地跑到了小卖部,结果一看,连我半点影子都没有小孙慌了:“怎么办?怎么办?”他又静下心来仔细地想了想,猛地想起最后一节课是体育课可能把我忘在操场上了。小孙又急忙跑到操场上,忽然一个熟悉的黑蓝色身影闯入他的视野,他急忙跑过去抱起了我,喊道:“我终于找到你了!”这时,他已满头大汗,满脸通红,还喘着粗气。然后他又背着我一边哼着小调,一边走回了家。
我们之间不仅有欢乐,还有悲伤。
小孙因马虎大意不小心在考试中扣了一分,导致没有得到一百分。到家后,小孙的爸爸批评他说:“看看!看看!多么低级的错误,你还犯。应不应该?”小孙低着头挨着爸爸的批评。一分钟后,随着一句:“去!把这道题抄十遍!”小孙没有反驳,而是拿着试卷,默默走进了房间。一进房间随着一阵猛烈的刺痛,小孙狠狠地把我扔在地上。“叭!”的一声,我的耳朵——书带断了。小孙看着耳朵断了的我和手中没考好的卷子,顿时扑在床上哭了起来。我本想安慰一下小孙,但我却不能说话。不一会儿,小孙哭完了,想起刚才的行为,十分懊悔。赶紧拿来针线,又把我的耳朵修复好了。我心想:“真是一个好主人啊!”
我虽然已经用了四年,但是小孙并没有把我扔掉。我们已经有了深厚的感情。我也成为他不可缺少的伙伴。
我爱小孙。希望他能在我的帮助下成绩越来越好,越走越远。