说起书包,人人都熟若手足,但正因为太过普通,太过平常,人们都懒得去了解它,也懒得去观察它,但如此微不足道的它,却在日常生活中发挥着巨大的作用。
现在的书包大多是双肩包,其实大家有所不知,书包的前身只是一个布袋子,用一块破布缝合而成,而且是单肩包,背在身上很重,后来混合外国新元素,才逐渐演变成今天的书包,而今天的书包各式各样,种类繁多。
例如我的书包吧!我的书包品牌是米奇米尼的,总共分为4层,旁边还各有2个网状的小袋子。是以黑色为底色,旁边各添加的桃红作为点缀,成熟中却不丧失着少女的清新感。
第一层是最小的一层,第一层外覆盖了很多米奇米尼的头像的轮廓,大小不一,摆列位置也是散落的,每个头像的颜色也不径相同,例如,有玫瑰红,有桃红,也有纯白等等。拉开第一层的拉链,拉链也是水晶的米尼头像,可见制作者很注重细节,里面摆满了形形色色的作业本和练习薄,这一层主要是摆放小的作业本,所以不会在要作找作业本时,显得凌乱与苍促。
第一层与第二层中间间隔着一层桃红色,依旧与下面首尾呼应,而第二层就在它的上面,第二层主要是用来装试卷的,所以我称它是五谷杂粮,它记载着我所有的痛苦与美好。所以它就像我成长的见证人,一切的一切都装载在里面。这其中有打满红勾勾的试卷,也有批满红叉叉的卷子,而这所有的试卷我都分类叠在一起,英语试卷放一边,语文试卷放一堆,数学试卷摆一起,其它试卷也各自“归位”,以便以后复习时可以一一找到。总而言之,言而总之,它已成位我不可或缺的一部分。
接下来就要过渡到第三层了,也就是最大的一层了,这第三层其实分为二层。一层主要是我放课本的地方,各种各样的课本,每日的书本都整齐排列着,一本本秩序摆放着,后面则是放大的《创新》,由于它们个头较大,只好把它们放在后面,这样更显整齐,有秩序,一拉开拉链,想找的书便清楚分明的排列在眼前,而另一层主要是放一些零碎用品,例如,红领巾,餐巾纸,一些小零食啦等等,主要就是一些小生活需求品之类的东西。
最后在书包旁边是2个网状小袋子,而这里主要是放水杯的。每天这么辛勤的学习,课后喝点水来缓冲一下大脑和神经,放松放松,缓解一下疲劳。
介绍了这么多,大家想必早已了解书包对我们的日常生活的作用之大了吧,每一个春夏,每一个寒来暑往,它都陪我们共同度过。每一次的挫折与困难,它都与我们一同挑战,每一次的成功与欢笑,它都与我们一起分享,所以大家还认为它如此的微不足道吗?