关于对植树节的理解的作文
“植树节”是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。通过这种活动,激发人们爱林、造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。随着人们的环保意识不断增强,并积极投身植树造林活动,人类生存的环境将会得到不断的改善。我国一般是在清明节种柳树,以示对故去人的思念,因此我国的第一个植树节应该算“清明节”,近代为了纪念孙中山先生,将其故去的日子做为植树节,因此我国的植树节改为每年的3月12日。