最新植树节小学作文
阳春三月,春回大地,万物复苏,泥土苏醒,小草发芽,柳枝涂黄,明媚的春天来了,植树节到了。
植树节那天,我早早地起床,勤快地洗漱完毕,吃过早饭。暖洋洋的阳光,我和其他小伙伴一起来到了植树地点。哇!好多人啊,男女老少,全是自愿参加植树,来给大地种绿,来给天空更换气息。
一排排,一行行,树的距点早已点好。一会儿小树苗运到了,每个人按照距点,热火朝天地开始了栽树。我先给小树挖了个不大深的房基,然后松松周围的土,几分钟后小树苗的新房建好了,我先把小树打扮了一下,并在树上系上祝愿卡。我轻轻地把它搬进新家,然后铲了几锨土,把被子给小树盖好,再把水给它喝饱,对小树说:“吃饱喝足了,暖暖的被窝快快长大吧!不用寂寞,你的身边有好多你的小伙伴,它们跟你一样都是新来的,会和你一样茁壮成长,小树我要是有时间的话,一定会抽空来看你的,给你施肥,给你浇水,健康地成长吧!”抬头看看一棵棵小树,它们好像在窃窃私语:“放心吧,我一定努力长成参天大树。”一缕春风吹过,一片片荒地,一会儿变成一片片树林。
带着喜悦的心情,我们收工了,我恋恋不舍地望着一棵棵小树。
这里我们种下的不仅仅是一棵棵小树,还是一个个梦想和希望。