身边的人总是在不停的抱怨生活,对于生活,我有时总会感到十分迷茫,我是谁?我是一个怎样的人?我未来会去哪?会做什么?就像大雾把我前行的道路淹没,我不知道向哪个方向前进。——题记
九月,怀着一种复杂的情感,我踏进了中学校园,有对新老师,新同学的期待,有告别了小学生的自豪,也有对新生活的担心。忙碌的新生活,我,能适应并且掌握它吗?
中学的生活,忙碌,压力如一座座大山,压得我踹不过起来,无助,迷茫,恐惧铺天盖地向我袭来。我一度怀疑过自己的能力,没有小学那种考试轻松拿高分的情况。现在的我,还是那个优秀的学生吗?初中的课程多了,学习任务也重了。每一门课程,每一分,都要付出汗水,才能收获甘美的果实。疲倦,劳累让我多想放弃,可是,父亲日夜辛苦,不就是为我提供一个好的学习环境,好的生活吗?母亲一心一意在家照顾我,不就为我学习上有好成绩吗?还有老家的父老乡亲,对我的期待,我能辜负吗?
可是,每次看到自己的考试成绩,我还是感到无力,为什么每次的考试成绩都不尽如意?难道是我付出的努力不够?面对我那差强人意的成绩,父母选择了沉默和接受。他们只是鼓励与相信我,可是,我多想他们能骂我,这样,我的心里会好受点。
国庆放假,我回到了老家,看着熟悉的街道,熟悉的脸庞和身影,我感到了些许轻松。一个月夜,和父母一起出去散步,那晚的夜空好美。皎洁的明月,以及那些闪烁的星星在夜空中璀璨夺目。“看到那颗星星了吗?”父亲指着一颗又大又亮的星星问道。我点点头说:“那应该时最美的星星吧!”“那你看另一个小星星,它在月亮身边,散发着无比暗淡的光,若隐若现,让人很容易忽略。”我点点头,又摇摇头。“就像这颗星星一样,虽然很微弱,但是依然固执的散发自己的光芒,只要你一直努力,相信总有一天,人们会发现你的存在!”父亲的话让我陷入的深思,我突然明白:
不管多艰难,都要坚持。
不管有多远,都要追求。
不管多平凡,都要发光。