关于执着的作文
我家有一只小蜗牛,它身上有一个大大的“房子”,蜗牛的“房子”呈螺旋状,是右旋的。它有四根触角,其中两根是长的,两根是短的。触角下面有一个小洞,这就是蜗牛的嘴。
我用一个圆塑料盒给蜗牛做了一个家,在里面放了蜗牛最爱吃的树叶。蜗牛没事的时候就爬在树叶上,一边休息一边进食。有一次,我忘记把盒盖盖上。蜗牛爬出来的时候不小心掉进了水里。等我发现时,已经过了好几分钟,蜗牛在水里露出了身子,好像在喊救命。我急忙把蜗牛拿了出来,放到了地上。过了好一会儿,蜗牛才慢悠悠的在地上爬,后面脱了一条黏糊糊的轨迹。我又把蜗牛放到了桌子上,然后又随手拿了一片叶子放到了蜗牛的面前,蜗牛慢悠悠的向叶子爬去,一分钟过了,三分钟过了,五分钟过了,蜗牛还是没有爬到叶子上,我看得有些不耐烦了,直接把蜗牛放到了叶子上,蜗牛在叶子上爬来爬去,好像并不高兴。
蜗牛虽然很小,但它活的很执着。它对认定的目标坚持不懈地努力,有一种不达目的誓不罢休的劲头。它这种顽强的精神鼓舞着我,也给我的生活带来一丝丝乐趣。