描写父爱的中考满分作文
父爱像露水一样滋润着你;父爱想阳光一样照耀着你;父爱像雨滴一样浇灌着你。父爱是无法形容的,是同母爱不一样的,是不易于表达的。
在我的最后一个六一儿童节那天,我被爸爸的父爱深深的感动了。
再介入的前一天,爸爸突然问我:“这最后一个儿童节,你想要怎么过呀?”我说:“要求不高,好久没有吃肯德基了,买一份吧!其他的就不用了。”爸爸听了之后,欣慰的说:“哎呦,长大了!”我开心的笑了。
第二天,爸爸说他的朋友家办酒席,所以,他一早就出门了,还说,下午回来的时候把肯德基给带回来,我喜出望外,原来,这一次,爸爸没和我开玩笑。
由于心情好,这一天做什么都很开心,心血来潮地帮妈妈打扫卫生。突然,天空乌云密布,接着一声巨响,闪电飞过,下起了雨。妈妈在厨房突然喊道:"糟了,衣服还在外面呢!”妈妈就跑到了楼上,我也紧跟了上去,心里还想着:“完了,玩一爸爸今天下雨了不回来了,第二天忘了买或者是喝的太高兴加上下雨,不爱去了,怎么办”这时,妈妈又大喊;“你把好像忘带伞了,他也不知道今天下雨呀!”我听了之后,心情瞬间低落,脸上的笑容一丢丢都没有了。但却还是盼望着爸爸。
过了好久,门突然开了,我急忙跑过去,看见爸爸被浇的像落汤鸡一样,全身上下全湿透了,看着都心疼。但是,爸爸的手里却拎着两个袋:一个写着肯德基,一个写着新华住店,我感动极了,爸爸解释道:"买完肯德基,路过新华书店,进去躲雨,看见了基本漫画,想起你应该爱看,就买了两本,结果还忘了借把雨伞,有这么跑回来了,呵呵!”我听了之后,心情既复杂又沉重,一时,不知该怎么表达,一股暖流涌上心头,化成泪水留在我的面颊上,爸爸却欣慰的笑了。
父爱如一盏明灯,时刻照亮着你;父爱如一缕阳光,时刻温暖你;父爱如一块糖果,时刻甜蜜你。父爱永远不次于母爱,是伟大,无私的。父爱如山。