回望来时的路
上帝在我们人生道路中布下重重布局,目的是为了让我们能在经历人生路途的风声后高声歌唱。
——题记
来望的路掺杂着我们的泪水与喜悦,在这场泪水与喜悦交集中,我们一路走来。
不知不觉中,一年级的欢声笑语已经从我的岁月里飞逝而去。然而,唤醒我的是六年级的响铃,响铃在我耳边来回呤叮,让我无比清楚我现在的身份。
“孩子们,马上就要升中考了,加把劲啊!”陈老师的话语再一次在我耳边响起。班里的同学正在拼命奋战,而唯有我这条懒猪因昨晚通宵打游戏正趴在课桌睡觉。此时的我睡的无比香,口中的口水已流下的足以装满一个杯子。“陈**同学,你给我起来!”老师的狮吼惊了全班的同学,甚至连方圆之外的人都被这天籁般的狮子吼所惊呆,而对于仅此5cm的我却如一只细小蚊子发出的声音。突然我觉得我的脑袋一片空白。咦!为什么我呼吸不了外面新鲜空气,难道我的鼻子离我而去了?我惊的睁开了眼,一看原来是陈老师使出了她的杀手锏——脚夹鼻子法。我败在老师的脚下,无奈的我只好听从她的指示,醒来上课。语文老师的课讲的头头是道,让全班的同学都佩服的拍起了掌。英语课上的无比精彩,让同学都拍手叫好。尽管这些课讲的如此惊天动地,而对于我来说,都如念经一般。期盼已久的铃声终于响起,我如火箭般的飞出教室,计划着今天要把游戏打到第几关,忽然一个恶魔改掉了我的完美计划——陈老师,“陈**由于你今天不专心听讲,故今天你得留在校学习,至于午饭问题我已帮你解决好,你父母也同意了。”我被迫留在校学了一个多小时,我昏昏沉沉的趴在了课桌睡觉。由于陈老师的脊椎不好,只可睡软床,可这次她却为了我,一个正在长身体的小孩而伤害了她的脊椎。我被老师背到了床上休息,而她自己却在硬如石头的课桌上睡,我感觉到了老师翻来覆去与那疼痛的声音,虽然小,但我却能清楚的感觉到。我的眼泪不自觉的流下,那一刻我便立下了一定要好好学习,考上初中重点班的誓言。下午,数学老师要讲的课竟被一向不爱学习的我提前做好准备。并连学案也做了,而且上课还无比的认真。下午体育锻炼时间到了,我们先进行了跑步运动,且要跑五圈,跑到第二圈时,我不慎摔倒,脚被划破了,并留出了血。我被陈老师扶进办公室治理伤口。处理好伤口后,我看见同学们仍在跑,并想着自己也是班上一员,便加入其中。陈老师无奈的在我身后陪着我跑,因为她认为万一我跌倒她也可以扶我一把。跑完步后,其他班的人停下来休息。而唯有我们班仍叫着老师继续做下去直到训练完才肯休息。我的汗水一直往脸上留下,挥之如雨。
晚上,太阳犹如从西方出来,一双酷爱打游戏的手今天却背叛了自己,而拿起了书。就这样我认真的学了三个小时。
经过几百多天流下的九十九滴汗水,我已成功的考上了初中重点班。
来时的路,那一场艰辛的岁月,我已跨了过去,现在面对着初三的这一场暴风雨,对于我来说已算不上什么了。因为我坚信“我能行”!加油!