回望来时的路
岁月流逝的是那样的快,我伸出双手想要抓住它,却发现只是徒劳。仰望天空,看着飞向南方的大雁,我心生感触。回头看看那来时的路,似乎已经走了好久好久。可是我却一片迷茫。在这条走了十多年的路上,我做了些什么。
一路走来,我似乎已经忘了我的初衷,忘了我为何而走。我不知道我在岔路口,是否做出了正确的选择。而沿途的风景,才是让我最头疼的。它总是使出各种手段诱惑着我,将我带向无底深渊,以至于我回望来时的路,只看到无尽的黑暗。
上学已有八年,我的心却从没有静过。游戏,电脑,电视,同学的各种邀请,都成了路上的绊脚石,我知道摔倒后会受伤,可是那沿途的风景是如此的美丽,我似乎着了魔,一步步走向它,然后被带向了无底深渊。
学过几年的电子琴,开始是兴趣给我力量,可是到了后来,我越走越远,再大的兴趣也拉不会倔强的我,我站在高处努力向远处眺望看是否有世外桃源,可是无论我怎样努力看到的都只是一片迷雾,这时沿途的风景一遍遍用低沉的声音呼喊着我,那声音极具诱惑,我的神智被它迷惑,眼里充满着向往,又一次一步步如同傀儡般走向它,然后被带向了无底深渊。
后来,我上了初中,一心一意的只顾学习,某天,我突然醒悟,忙睁开诱惑得束缚,一路狂奔,回归到了正道。老师的“少壮不努力,老大徒伤悲。”一遍遍萦绕在耳际,可是随着学业的加重,我又一次感到身心疲惫,“休息一会吧。”我这样想着。然后没有经过任何一个人的同意,我那庞大的身躯直挺挺的倒在了那条通往成功的路上,不久,后面的同学快步追上了我,跨过我的身体,踩过我的身体,向远处跑去,似乎终点就在前方不远处。可是,当我迷糊着睁开朦胧的双眼,使劲睁大眼睛,想要看看我离终点还有多远,可是,我只看到前方那片黑压压的人群,我哀叹一声,又一次看向沿途的风景,它再一次呼喊我,那沙哑的声音中带着无限的诱惑。我再一次被迷惑,用我全身的力气,向那沿途的风景爬去,然后我又被带向了无底深渊。
岁月流逝,我已走了好久好久,回望来时的路,我一片迷茫。那些爱我的人,一次次的用爱深深呼唤着我,让我重新回到了正轨,我看向前方,有奋力拼搏的,有苦苦支撑着的,有倒下的,我知道如果我想成功,我想超越别人,我还有可能,只要站起来,勇敢的迈出第一步,然后我就会情不自禁的迈出下一步,然后奔跑在通往成功的道路上。于是,我的脚接受了大脑的指挥,迈出了第一步,然后是第二步……然后,我跑了起来!超越他们,向成功跑去,向光明奔去!