说起墙,恐怕大家都再熟悉不过了吧?在我家后院里就有堵非常厚实的墙。那可是我儿时的乐园。一年四季,都是它陪我一起度过,我们真可谓是“知心朋友”啊!
春篇
一阵温暖的春风拂过,墙上的小草,墙边的柳树都抽出了新芽,生意盎然,傍晚,我坐在墙边,倾听着墙的诉说,不知不觉中在故事的海洋里睡去——墙告诉我:“在很久很久以前,有一位叫女娲的巨人,她美丽极了,那时候还没有人催在,女娲独自欣赏着美丽的大自然。
夏篇
一场暴风雨刚刚过去,我收到了这次期末考试的成绩单,双眼迷惘,大有“落榜举人”的悲凉氛围,回到家中,“风雨再起”“你还敢回来见我?上次不是要你考第一吗?”妈妈严厉的说道。我眼含热泪,走向了它,在墙的温和安慰下,我进入了梦乡……
秋篇
墙边的树们、草们全都变黄了,墙自然也留有些凄凉,我就要离开它,清晨,我走到它面前,同它握手告别,同时流下离别的眼泪……
冬篇
我又回到我热爱的这一方土地。冬天的白雪都仿佛在欢迎我的到来,我自然没有忘记我的老朋友——那堵墙,和它再次见面。我们都显得有些激动。我清理干净它伟岸的身躯,它还是依然那么健壮,黄昏,我再次来到它的身旁,回忆我们共同走过的美好时光。“那时,你……”那时,真好!
直到现在,那堵墙依然存在。我坚信,在前世,我们就已结下不解之缘。它不仅仅是我的知心好友,更是我的心灵寄托,我爱它——那堵墙!