解密中考满分作文
你还记得那时收看量火爆的电视剧“解密”吗?你知道其中一位叫“容金珍”的解密员吗?他对于数字的敏感,让我对解谜探险的兴趣油然而生。你瞧!我怀揣着兴奋的心情,和许久未见面的同学见了面,准备到附近以解谜探险为主题的店铺里,好好展示我们的解密天赋。
来到店铺里,看着墙上各种新奇的解密地图,还有那一张一张渲染着神秘色彩的配图,我们不禁张大同样惊讶的嘴巴。转头向外一望,看着一波与我们同样目的的人,慢慢朝我们这靠近,我们赶忙收拢了嘴巴,选好地图准备掏钱,生怕被后来的人抢了先。进入地图,我们的设定是囚犯,手上铐着手铐,我们准备今天进行越狱。我们终于可以像电影《金蝉脱壳》里所表演的一样,当一回越狱大师了,只听见监狱门“嘭”一声关上,我们就开始越狱行动了。我先观察了一下四周,发现远离牢房的墙上挂着一把钥匙,想必就是打开我们手铐的钥匙了,可是……我们的手上还带着手铐呢!行动极为不便,怎么才能够到极为遥远的钥匙呢?我四处走动想办法,忽然我的脚好像碰到了什么东西,低头仔细一看,原来是一根钢棒,一头还有个螺母,可是这有什么用呢?其中一位同学仔细思索了一番,说道:“肯定在这牢房中,还有其他的钢棍可以组合,组成一根长长的棍子,从而达到取下墙上钥匙的效果!”果真如那位同学所说的,我们找到了3根钢棍,组合后成功取下钥匙,解开了束缚我们行动的手铐。
“哔哔!”不知为什么,柜子忽然打开,一条深邃的洞口出现在我们面前,我们竟一时惊讶到反应不过来,待到我们爬过洞穴,竟然到了警报室,桌上放着4根警棍,并且有四个洞口,我选择了一个特殊的警棍放入了洞口,投影机开始了运作,投影出了过关的密码。
最终,经过我们一番的思考,终于按响了胜利的音乐!我们通关了!越狱成功了!今天,我们终于圆了一次当“容金珍”的梦想,解密后的我们各个激动不已,只能用拥抱跳跃来表达。
只要有梦想,人人都可以是解密大师,那么你的梦想呢?是不是同样喜欢解密呢?