由于快要元旦了,妈妈的店变得特别忙碌,我们就回到了外婆的家里去玩。到了元旦那天,外婆给我们准备一桌子丰盛的午餐,正当我们准备吃午饭时,被一件事情打断了。说起这事,我现在想起来都会笑得肚子疼。
那天,我正准备饱餐一顿时,外公焦急地喊道:“我的手机不见了,我的手机不见了!”于是,我们纷纷停下手中的碗筷去找手机。外公去阳台找,外婆去三楼找,我和哥哥在厨房找,姐姐和小舅妈、小舅舅他们去客厅和储物间找;两个弟弟和大舅舅、大舅妈一起到二楼找。
外公在阳台上翻自己昨天晚上换下来的衣服,因为他昨天回家太晚了,衣服都洗完了,他的衣服留着今天洗。他翻了半天,除了烟什么都么有,如果不在衣服里,那么阳台上肯定就不会有手机了。
我认为外公可能把手机和今天买的菜放在一起了,我就打开冰箱,把今天买的菜的袋子拿出来找,里面没有手机,但是有一包烟,我想:外公真能丢东西,连烟也忘记了。接着,我和哥哥在厨房里又继续找,可还是一无所获。
小舅舅认为外公的手机肯定是放在房间充电,结果到房间一看,床头柜没有,床上的被子里也没有?于是,小舅舅拿着扫把在床铺底下扫,手机没扫出来,倒是扫到了一只小强,吓得姐姐花容失色。
两个弟弟和大舅舅、大舅妈在二楼扫荡了一圈,也是毫无结果。
外婆把三楼的每个房间翻了个底朝天,也没看见外公的手机。
大家都找不到手机,就到客厅会合讨论手机到底会在哪里。这时,外公的口袋里响起了一阵铃声,原来,手机就在外公的口袋里!外公又惊又喜,直说:“老了老了,记性不好了!”我想:以后外公要再说手机丢了,我就先打个电话给他。
这次的手机事件让我懂得了:遇事不要慌,要冷静应对!