“学工喽!学工喽!”不知什么时候,这一消息传遍了校园。学工,这是我们最喜欢的,仅次于春游秋游的活动了。很快,校园便沸腾起来了。
这一天的早上,天气显得格外好,衬托着我们的好心情。我们也显得格外精神,朝着少年宫出发了。来到少年宫,集合之后,我们很快进入第一个活动——多米诺骨牌。这是一个考验人耐心和协作能力的游戏。一进教室,老师先给我们放了一段视频,我们看得惊呆了。许多同学跃跃欲试,当老师布置我们自己开始玩时,我们立刻扑向积木。开始,我们有些心浮气躁,摆了两次都失败。第三次,我们努力使自己的心平静下来,一个同学递积木,一个同学搭积木,越搭越稳,似乎一切都在慢慢好转。然而,就在这时,出现了一个险情:那个搭积木的同学由于过渡紧张,手不小心抖了一下,积木没搭平,差一点前功尽弃。到了老师来检查的时候,我的心一下子悬到了嗓子眼。只见同学轻轻一推,一排多米诺骨牌就倒了下来,紧接着是高塔一排排倒下,我认为,之前所有的辛苦都在这一刻绽放。
接下来,我们来到了“能工巧匠屋”。一走进屋子里,满屋的作品使我们目不暇接。老师刚讲完流程,我们就开始迫不及待地制作。先把棒冰棍两头打上一个小洞,再把小圆片牢牢固定在木板上,接着把螺丝和螺帽拧紧,然后在绿色卡纸上画出小鸟的轮廓,把它剪下来,贴在棒冰棍上,最后剪下这棵树做点缀。这样,就大功告成了!虽然这木头玩具没有电动玩具好玩,但这毕竟是我们自己做的呀!
后来,我们参观了“奇思妙想屋”。
美好的时光总是短暂的,今天的学工活动似乎特别快,同时也受益匪浅,回味无穷!