远足,就是长途的步行运动。春天来到,我们举行了一年一度的远足。
在星期五的早上,我们聚集在操场上,每一个人都整装待发,备了许多饮料和食物,准备进行隆重的远足。同学们一个个精神抖擞,满怀喜悦,充满了期待的眼神。
不久,我们便出发了,每一个班级有序地向目的地走去。我们要步行前往黄檀林场,目的地海报很高,需要绕上一圈圈的盘山公路,似乎很遥远。
远足的天气不是很明媚,有些地方冰雪还未消融,我们一路上欣赏着风景:山上有的已经冒出了花骨朵儿,柳树的枝条也抽出了嫩嫩的芽儿,但在远处,冰雪还覆盖着山顶……我们走了好些路,最后为了方便,我们绕上了小路,走小路的感觉真是不一样,小路周围有一些竹林,竹林上覆盖着冰雪,风景很是优美,不少同学拿出手机拍照,当作留念。
我们走了三个多小时,终于走上了黄檀林场,那时已经是中午了,我们的手脚已不僵硬了。在黄檀林场上,我们吃了午饭,便与同学聚集在一起嬉戏。黄檀林场,听名字可以听出有许多树木。那儿的空气很新鲜,风景也比路上的风景有趣的多。在黄檀林场上,仰头一看就可以看到一部部风机在缓缓地旋转,还有池塘中央的雕塑制作的特别精致,我们欣赏了这儿的风景,不久就要返回了。
在返回途中的风景又是不同,我们仍旧是原路返回。我们走小路时,小路的雪已经融化了,走起路来泥水四溅,而且特别滑。走了一下子,我们的鞋子便沾满了泥土。四周的竹林又变得葱绿,远处的雪也被阳光给消融了。下山的景色有了春天的气息,与上午的风景完全不同。不过大家似乎更喜欢下山的风景,个个下山时都特别兴奋,充满了这次远足的喜悦。
这一次远足,让我欣赏了风景,也让我们对家乡的风景有了进一步的了解。