周五下午,我们班开了一个以“忠”为主题的班会。班会主持人是:语文课代表——缪颜和班长——张彤瑶。为了这个班会我们班不仅花费了人力和精力,还花费了财力——准备小礼物。精彩的班会终于开始了,吵闹的教室顿时鸦雀无声。主持人上场了,同学们热烈的鼓掌。还有些爱添乱的男同学尖叫起来。主持人紧张得额头直冒汗。但还是自然的连续的主持了下来。到了回答问题的时间了,同学们都十分激动,我也不例外。我是我们组的主将,专门回答问题。当一个个问题从主持人的嘴里出来时,一个个人头中也冒出了一双双的手,这些手中每次都有我的身影。我们组的分数不断往上升,可是三组的同学发威了,眼看就要反超我们了,但又被我搬了回来,我要让他们知道:金嘉雯不发威,别以为是病猫,我可不是好惹的。经过了我和我们组成员的努力下,终于赢得了冠军。可是我们永远记得“友谊第一,比赛第二”。本次关于“忠”的问答题的冠军奖励是每人一样文具,我得了一个修正带,后来又换了便利贴。
这次班会不仅有问答题环节,还有才艺表演。比如:缪颜的诗歌朗诵,杨涔艺的长笛独奏。听完诗歌后,我很亢奋,我想起了周恩来说的一句话“为中华之崛起而读书”,将来报答祖国,为祖国献出自己的一份力量。听完乐曲后,我被音乐里的世界所吸引,顿时感到世界是这么的美好。
快乐的时光总是那么短暂。一月一次的班会伴随着下课铃结束了。我期待着下次班会的到来,希望主持人更能活跃班级气氛,使全班同学都投入其中。