端午节迈着轻盈的脚步来到了。夕阳西下,大地仿佛被镀上了一层金,风在树叶间嬉戏玩耍,大街上冷冷清清的,而教室里,却是另一派热热闹闹的景象。
这天,学校举行了一个活动:斗蛋。大家便纷纷从家里带了一个蛋,每人都是兴致勃勃的。老师宣布说:“第一环节,画蛋,画什么都行。”大家你看我,我看你,但不一会儿,大家都开始在蛋上涂涂抹抹起来,没过多久,一样样作品展现了出来:蜘蛛侠,钢铁侠,一个人脸……五花八门,应有尽有,仿佛那不是一个蛋,而是一件艺术品。
我拿着我的不太像的“孙悟空”去找别人pk了。不久,我就与冯宣然对上了阵:我们神态庄严,目光炯炯地盯着手中的蛋。我率先发起进攻,毕竟先下手为强,他也不甘示弱,向我冲了过来。“砰!”两个蛋撞到了一起,但都毫发无损,于是又开启了新一轮的碰撞,他直接冲了过来,我一躲,然后撞了过去,“咔嚓”,我的蛋壳应声破碎,真倒霉,我只好去观战其他同学了。
班级里,人头攒动,个个为“蛋王”这个称号卯足了劲,有的屡屡获胜,越战越勇;有的狡猾无比,一进一退;有的双方都毫不废话,直接开战……教室里顿时热闹无比,不时响起一阵阵欢呼声,叹息声,还有那碰撞声。
终于到了激动人心的男女生对决了,只见林琛博的鸡蛋与林靖奕的鸡蛋撞在了一起。文静且弱小的林婧奕,竟获得了胜利,成了“蛋王”,斗蛋似乎跟力气没有关系,想必技巧才是关键。林同学怜爱地摸了摸自己的鸡蛋,那个一路比下来,替你争气风光无限的鸡蛋,更是无比欣喜。大家个个笑逐颜开,剥掉鸡蛋壳,吃了起来,大家一边吃一边谈论着刚才的战况,斗蛋也在这一片欢声笑语中拉上了帷幕。