那不一样的美丽作文
提到钱塘江,我们脑海里就会浮现出惊涛骇浪、雄浑壮阔的景象。确实,钱塘江涌潮时,潮水像一只只血口大张的饿狼,疯狂地向堤岸扑来,一浪高过一浪,前赴后继,锲而不舍。那景象是用言语也无法形容的美丽,可我今天要歌颂的却是钱塘江那不同寻常的,不一样的美丽。
记得几天前,我在电视上看到一个“寻找钱塘江起源口”的节目。那是一个晴朗的早晨,广阔的天空中,一轮红日从东方冉冉升起,发出柔和的光亮。在这柔日的照耀下,钱塘江视乎显得格外平静。微风缓缓地拂过水面,吹起层层浪花,与阳光相互挑逗着。放眼望去,海面上波光粼粼,好似一颗颗钻石经过反射,发散出的耀眼的光芒,层层叠叠的浪花抚摸着岸边的礁石。
随着探索的深入,钱塘江的天气也发生了变化。江面不再是万里晴空,而是笼上了一层白雾,低低密密地压在江面之上,犹如给钱塘江蒙上了一层神秘的面纱。探索仍在持续着,突然眼前好像隐隐约约出现了一道白线,若有若无,若隐若现,若断若续,宛如一根断了线的弦。走近些,才发现那一道白线竟是浪花!这应该就是我们所要寻找的起源口吧?只见那段段浪花呈“v”字形,像一把长长的镰刀,缓缓地扫过水面,并且凡是由这把“镰刀”扫过的地方,就立即由乖巧如羊变为凶猛如狼,从此便一发不可收拾。很难想象,那高达两三米、势如破竹,波澜壮阔的潮水,竟是由这道微小的浪花逐渐翻滚、推进、成长,最终蜕变而成的啊!这是何等的执着与顽强,又是何等的不一样的美丽啊!也正是因为这种不一样的美丽,才会有了之后“来凝沧海尽成空,万面鼓声中”的壮阔美丽的诗篇!难道这种执着的美丽不值得我们去歌颂吗?
学习不也是同样的道理吗?我们只有从点滴做起,坚持不懈,持之以恒,才能一步一步地走向成功的彼岸。
来吧,让我们永远记住,记住钱塘江那不一样的美丽!