幸福中秋节300字作文
中秋节就要到了,皎洁的明月是那样如水似镜。此时,我不禁想起了去年的中秋之夜。
姥姥、姥爷、姑姑、姑父、表姐陆续来到了我们家。
“赶快坐下,要吃火锅了!”我和爸爸这两个馋猫都要流口水了。
不一会儿,满满一锅火锅就被吃光了,因为大家都迫不及待地想要吃月饼了。爸爸拿出一盒包装精美的月饼,哇!品种可真多!莲蓉馅儿的、豆沙馅儿的、凤梨馅儿的、蛋黄馅儿的……散发出一阵阵诱人的芳香。
我拿起一块月饼,和姐姐、弟弟一起去阳台赏那轮明月。
哇!真是皓月当空啊!脑海里浮现出许多描写月亮的诗句:“明月几时有,把酒问青天。”“海上生明月,天涯共此时。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还”……月夜中的一切都被披上了一层银辉,染上了无穷的诗意。
赏着明月,和家人一起吃着月饼,非常美好!看着大家脸上那幸福的笑,我明白了这小小月饼里蕴藏着的正是一家人团圆时的幸福和甜蜜。