寂寞的中秋节优秀作文
中秋节是一个团圆的幸福日子。一家人热热闹闹地围坐在一起,享受那天伦之乐。而那一年的中秋,我是孤独的,失落的。
夜幕悄悄降临,一轮皎洁的圆月从轻纱中偷偷露出脸儿,一颗颗闪亮的星星在天空漫无目的地寻找着些什么,时不时向我眨眨那充满泪花的眼睛。
我,一个人孤寂地待在空空的房子里,没有灯光,没有响声,只有窗边那轮朦胧的圆月,如轻盈般绸缎的月光毫无保留地给我它的温柔。眼睛突然感到一阵热。晶莹的泪珠滑过脸颊,映着月光,折射出清冷的光芒。
穿好拖鞋,沿着那冰冷的墙壁来到阳台。远处,家家户户都点着灯,时不时还传来些许激动的欢笑声,洋溢着幸福与快乐,此时的我,心里有一种说不出的痛。我羡慕别人一家团圆的幸福,我期待爸妈能从外地回来,陪我度过一个喜气洋洋,热闹温馨的中秋节。
抬起手,看看表,已是九点多了。那种期待与希望如气球“砰”的一声,破灭了。眼角悄悄地流下了眼泪。轻轻地倚靠着墙,静静地观赏着若隐若现的圆月,好似与我在做游戏。眼前,一幅温暖画面出现在眼前,爸爸妈妈还有我幸福地赏着月,吃着月饼,谈着家常。忽然间,心中涌起了一丝感叹,“为什么中秋节,我是孤独的?如果爸妈不出外打工,我的中秋节应该是快乐的?……”
突然,我十分想尝尝月饼甜甜的味道,快步跑下楼,拿起月饼细细地品尝,可这月饼并没想象中那样好吃,而是含着些许的苦涩。“床前明月光,低头思故乡。”李白这望月思乡之感,我也深有体会,我真的很想念远方的父母,不奢求有多么多的钱、东西,只希望他们能在我身边。爸,妈,应该也在想我吧?这思绪乘着嫦娥身边的玉兔,带给了正抬头望月的父母了吗?
“叮零零”,远处传来一声响亮的电话声,打破了这般的宁静。我快速地提起电话,电话那一头是母亲沙哑的声音。我的心就像被月光轻轻地抚摸着。“你一个人在家,要把门窗关好,妈妈给你寄了月饼和牛奶。你在那里的月亮圆不?……”妈妈温柔地说。“恩,妈,你们什么时候回来啊?”我声颤地说。
母女俩温馨朴实的对白在这月光下显得格外温馨与幸福。
那一通电话之后,孤寂的心变得澎湃,渐渐地进入沉沉的睡梦之中。
十五的圆月依旧高挂天空,感受着人间的幸福与感动。月光如碎银般撒满整个村庄,安静地看着人们渐渐睡去……