以团圆中秋节为题的短篇作文
中秋节这天,我们一家三口坐车来到了姥爷家。一下车,姥爷家的小黑狗远远地摇着尾巴来迎接我们。
一看我们来了,姥姥和姥爷赶紧为我们准备吃的。我和妈妈来到姥爷家的菜园,菜园里一个个沉甸甸的玉米棒露出了金黄的牙齿,一个个火红的辣椒好像燃烧着的火焰,一棵棵绿油油的大白菜一棵挨着一棵……整个菜园一片丰收的景象!
我们摘了一个水灵灵的大黄瓜,回屋一看,桌子上摆了一桌子好吃的,有糖醋鱼、红烧肉、烧鸡……姥爷还亲手做了一个我最爱吃的拔丝地瓜呢!我给每个人都倒了一杯果汁,我们共同举杯,欢庆中秋佳节。
晚上,月亮出来了,我们一起去赏月。圆圆的月亮十分明亮,但是却特别的小,新闻早就报道说:“今年中秋是月球离地球最远的一年,所以月亮看上去会比较小。”月亮上还有一个黑影,我想:是嫦娥和玉兔在看着我们,祝福我们中秋节快乐吧!
真是一个快乐、团圆的中秋节!
2团圆的中秋节
中秋节到了我们家吃过晚饭就开始准备过节了。
哗!桌子上摆满丰富的食物:有哈密瓜、龙眼、苹果、柚子有芋头和炒石螺还有家乡的月饼。我们看到月亮了月亮是那么圆!圆圆的月亮代表一家人团团圆圆所以中秋节在古代又叫“团圆节”。望着月亮我心想:“月亮里面真的有嫦娥和玉兔吗?”大人一边赏月一边吃东西我们小孩子忙着玩荧火棒和灯笼开心极了!
小朋友们这个中秋节你们开心吗?