我的中秋节作文600字
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”
自古以来,诗人们就对高挂云头的月亮产生了无限美好的遐想。而中秋这天的月亮又是一年中最大最圆的,吟诵中秋的诗词更是数不胜数。“明月几时有,把酒问青天”“但愿人长久,千里共婵娟”……中秋佳节,和家人一起漫步于月光下,聊着天,赏着月,心情别提有多舒畅了。
记得有一年中秋,我们一家人去了顺峰山公园。公园里人很多,我们找了块草坪坐下。静静的,月亮是那样的圆,那样的大,那样的亮,好似瑶台的明镜飞上了青云端,又好似无瑕的玉盘悄悄转上了云霄。嫦娥奔月的故事也不经意浮上脑海,嫦娥姐姐现在在月亮上干些什么呢?还有小玉兔?小玉兔虽捣药成,可惜无人与之餐……
中秋是赏月之时,更是团圆之日。
只有一家人团聚一堂,中秋才会更有意。一家人围坐一旁,品着亲手做的美食,吃着不同馅儿的月饼,望着月亮聊着天,这是多么幸福的一件事呀!一家人就如同这十五的月亮一般,团团圆圆,和和满满!
在我的记忆里,每年的中秋节,都是一家人在一起的。有一年,爸爸出差在外。中秋节那天傍晚特意赶回来陪我们。过了两天又要出差。还是上回那个省份。当时我问爸爸:“爸爸,你为什么刚回来,又要走了?”爸爸说;“傻孩子,中秋就是要团聚,要不我就不回来了。”
中秋,中国的传统节日之一。是赏月团圆之日,我爱中秋节!