我的中秋节作文600字
夜,静悄悄的,一阵凉爽的风拂过,轻轻地抚摸着我的脸,好似母亲的手。我站在窗前,看着那如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。但似乎有点孤单。
这几天网络上关于中秋的文字如同潮水般涌来,一时塞满了我的心,但心中仍有些空荡荡的感觉。也许,是因为姐姐没回来吧!家里早就买好了月饼,上面有各种各样的图案:小白兔、牡丹花、小狗狗……。而且,馅饼的馅也是各式各样的:红糖馅、芝麻馅、葡萄干混合花生米馅、桂花馅……也有各式的软硬月饼。有的香软可口;有的干脆有味;有的嚼劲有味……。可谓是应有尽有,但我还是没兴趣。
我以为会和平时一样地吃月饼。可意想不到的是,姐姐突然拿着一盒月饼回家了!我又惊又喜,失落和孤单感一扫而空,取而代之的是惊喜,是快乐。
现在,抬头看看月亮,似乎更圆,更皎洁了。全家人在桌子上坐着,谈着笑。姐姐逗我玩:“吃月饼要看着月亮,这样眼睛才更明亮。哈哈!”我乐呼呼地回答:“看着月亮吃月饼,会分心的!”大家高兴地笑了起来。幸福在我心中燃烧起来,暖暖的。
看着窗外的月,似乎没这么孤单了。光又把温柔、包括静洒入江面,撒向人间,那月亮,那摸轻那摸纯,清纯的足以融化心中所有的不暗和烦躁。啊!多么美的圆月,多么清纯的圆月,多么可爱的圆月呀!中秋,真美!