难忘的中秋节作文200字
今天早上我、笑笑还有她的二姨一起去参观了广州农民运动讲习所旧址纪念馆,在那里了解了许多历史的故事,更加让我懂得了不少的道理,例如:我们应该好好学习,珍惜现在美好生活………
自己慢慢的往家里走,天已经黑了。走进家里,我眼前看到的是妈妈、妹妹还有爸爸一起在等我回来吃团圆饭。我高心的不得了,因为爸爸是很难得回家一次,他老是出差。
开始吃团圆饭了,每一人都是吃的饱饱的连爱挑食的妹妹也吃完了一碗饭。吃完了饭后,我们就去放孔明灯,爸爸买了两个孔明灯开始放了起来。
我一边帮助爸爸拿孔明灯,又在一边仔细的观察爸爸是怎样放孔明灯的。爸爸先把棉花和铁丝扣在一起。然后拿打火机把孔明灯点燃,最后开始许愿了,我许的愿是:希望我能好好学习。看着那明亮的孔明灯,像个神奇娃娃一样,自己就会长着翅膀一样飞上了天,飞得很远很远。放完了孔明灯后,我们一家人就在那里赏月,今天的月亮是最圆,最明亮的。
今天过得可开心呀!我将永远不会忘记这一次的中秋节。