难忘的中秋节作文200字
一年一度的中秋佳节又到了,这是家家户户都要吃月饼,赏月亮,那可是我最喜欢的节日了。
中秋节的晚上,我们一家人吃过晚饭就高高兴兴地去我家的阳台上赏月。在我们全家人的期盼下,月亮终于一点一点地出来了。月亮刚出来时,好像是一个害羞的小姑娘。接着,它变成了一只小船。最后,月亮变成了一个洁白无瑕的大圆盘,倾泻下皎洁的光芒。
这时,妈妈提议我们来开一个吟诵会,但内容都要和月亮有关,我们满口答应了。
吟诵会开始了,我先说道:明月几时有,把酒问青天。妈妈快速地接道:举头望明月,低头思故乡。这时爸爸接道:小时不识月,呼作白玉盘。我想也没想就脱口而出:江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。妈妈说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这下可把爸爸难住了,他低下头想了好大一会儿,才说道:但愿人长久,千里共婵娟。我们就这样你一句我一句地接了很久,不时有阵阵欢笑声传得很远很远。