我的中秋节作文400字
今年的中秋节,与往年有巨大的区别。因为,妈妈十月怀胎,我也等了十个月。我每天都在妈妈的大肚子边上陪妹妹说话,但一直不知她的庐山真面目。俗话说,十五的月亮,十六圆。中秋节的第二天,我的妹妹终于和我见面啦!
今天早上,我和爸爸、还有奶奶、外婆以及好多亲戚,在手术室的门口焦急的等待,因为妈妈正在医生的帮助下,很辛苦地生小妹妹。突然,手术室的大门打开,我们看到妈妈躺在手术车上,旁边还有一个小宝宝的车。妈妈笑着说,是女儿,是女儿。大家都兴奋地冲上去,我刚想挤上去瞧个究竟,妹妹的小车就进了电梯,往病房里推。我一不留神,没有挤进电梯,我都没有仔细看清妹妹的脸,真是急死我了。不过,我还是非常激动,因为一直想要一个小妹妹的愿望终于实现了!
好不容易来到病房,我终于看到了小妹妹。我的脑海里顿时跳出了好几个形容词,漂亮、清秀、可爱……,我不知道怎么夸她了!她的脸圆圆的,两只眼睛又大又亮,安静地看着我,好像在问我:“你就是我那个每天都在和我讲话的哥哥吗?”她的皮肤是那样的雪白,都让我产生了透明的错觉,我想童话故事里的白雪公主也不过如此吧!她的小手非常清致,每一根手指都特别修长,大家都说她的手是天生弹钢琴的手,我仿佛陶醉在了妹妹优美的琴声里!我轻轻握住妹妹小手,她用力抓住我的手指不放,好像在说:“哥哥,请不要离开我!”我对她说:“妹妹,你放心,作为你的哥哥,我会一直保护你的!”
今年的中秋节,真是特别的中秋节!有句话说,天上掉下个林妹妹!对于我来说,这个中秋节,老天爷赐给了我一个妹妹,是多么贵重的礼物啊!我爱妹妹,我爱这个中秋节!