我的中秋节作文400字
在我们中国有许许多多的传统佳节,有欢声笑语的儿童节,有举国欢庆的国庆节,有热热闹闹的春节……但我最喜欢的还是全家团聚的中秋节。伴着阵阵香甜的月饼香,今年的中秋节已经悄悄地来到了我们身边。
因为哥哥要来和我们共度节日,所以我一大早就从被窝里爬了起来,和妈妈一起为中秋节的大餐做准备。妈妈使出了她的看家本领,烧了一大桌的拿手菜。正当我的口水在嘴里直打转时,忽然听到了敲门的声音,哥哥终于来啦!我们围坐在一起,一边享用美食,一边有说有笑,真是开心极了!
吃过晚饭,我们来到了楼顶赏月。起初,月亮有点害羞,不愿让我们看到她的脸,一片片白云围绕着她,就像一群上了年纪的老婆婆,慢悠悠地在那儿散步。渐渐地,月亮好想听到了我们的呼唤,终于露出了容颜。她犹如戏中的主角,为漆黑的夜幕增添了光彩;又如一位美丽的天使,和我们一起欢度佳节。
看着眼前的这轮明月,我心想:要是我有翅膀就好了,这样就可以飞到月亮上去探索那些未知的秘密。也许那只可爱的玉兔会跳出来和我捉迷藏,也许嫦娥姐姐会拿出最美味的月饼来欢迎我,也许吴刚会停下手中斧头,和我一起聊天……正当我想得入了迷,哥哥叫了一声,我突然一惊,被拉回了现实。我朝着月亮,甜蜜蜜地笑了!
“但愿人长久,千里共婵娟”。我悄悄地许下了一个心愿,希望所有的家庭都能团团圆圆,幸福美满!