中秋节作文400字
说到中秋,我便想起了著名诗人皮日休的诗句“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。”想起了神话故事《吴刚伐桂》……
中秋节,是人们团聚在一起赏月、吃月饼的日子。白天,人们会采购月饼、茶等小吃、点心,其中月饼是最著名的中秋美食。月饼通常都是坚果馅料和鲜肉馅的传统月饼,而近年来,又出现了冰皮月饼、冰激凌月饼、流心月饼等新式月饼,这些新式月饼更有各种口味、口感的饼皮和馅料可供选择,深得小朋友的喜爱。月饼在以前是个稀罕物,一年只能吃一回,可现在呢,一年四季,随时随地都能吃到美味可口的月饼。
这美好的中秋节,除了吃月饼,当然还可以赏月啦!
在我们家,有一个小小的望远镜,用来在中秋节晚上看月亮,通过望远镜,我仿佛能看到吴刚正在一斧头、一斧头地砍伐着永不枯死的桂树,而美丽的嫦娥正和可爱的玉兔在广寒宫里快乐的嬉戏。我和爸爸妈妈坐在阳台上,吃着月饼,赏着明月,享受着中秋夜的那一份宁静与美好。
中秋是家人团聚的节日,也是远在他乡的游子思念家乡的日子,每年的农历八月十五,我们这一个小家团聚在一起,其乐融融,同时,我的思绪翩飞,我多么希望远在四川的爷爷奶奶也能尝一尝我手中的月饼,是多么的香甜啊!