中秋节作文300字
转眼间,中秋节到了,我与家人一起去赏月,迎着落日的余晖,走向西湖。
到了西湖边,老天爷慢慢将天空抹黑,天上云雾迷绕,看不见一点东西,我有些失望,因为今天是中秋,是月圆之夜,可今夜,除了一些黑色的天空,其他什么都没有,我不由抱怨了,月亮呢?
但是,即便没有月亮,那儿的行人与旅客倒是不少,好像不是来赏月的,而是来感受这美好,又令人向往的夜晚。我坐在湖边的长椅上,呆呆的望着天空,天空中还是什么东西也没有。突然,这时云消雾散,月亮,这位美丽的姑娘慢慢,慢慢的掀开面纱,露出了半个美丽的笑脸,啊!月亮,犹如一位害羞的姑娘,犹抱琵琶半遮面,让人难以捉摸,哎,可惜,这月亮不给我们面子,我想:这月亮一半是清洁无污的脸面,一半是神秘的的脸面,她,这位姑娘,一下子躲起来,一下子溜出来,宛如一个可爱的小孩子。让人喜爱。
看这月亮,我不由想起了以前去鸣沙山的月亮,那时,月亮升起,犹如一个大太阳,照耀着丝绸之路的大地,不知情的人,还真以为太阳又升起。真大漠孤烟直与杨柳岸晓风残月,各有其趣。