中秋节作文300字
我们盼星星盼月亮,终于盼到了中秋节。今天要去摘石榴,同学们一个个兴高采烈兴奋不已,一路上,只听见一阵阵“耶,要去摘石榴咯!”的欢呼声。
哇!我们班认领的石榴好大啊!想必里面的果实一定晶莹剔透。同学们一拥而上,挤在石榴树下,仰望着“小可爱”,都想亲手摘下凝结着我们汗水的果实,最后同学们一致推选下棋高手宋望盛和蒋笑越摘石榴。他们站在椅子上,踮起脚尖,伸长手臂,恨不得让自己的身体拔高一截,他们用手使劲地拧啊拧,可是石榴就是摘不下来,仿佛在说:“呜呜……呜呜,你们把我弄得好疼呀!我的衣服都破了。”最后,还是我们的胡老师助了他们一臂之力,摘下石榴后,同学们都想轮流摸一摸石榴,可是如果大家抢着摸怎么办呢?还是不轮流摸了吧。两位摘石榴的同学小心翼翼地捧着“小可爱”,对它们爱不释手,惟恐被人抢了去似的,那紧张的表情让周围的同学捧腹大笑。
石榴的样子红彤彤的,娇嫩的像个小姑娘似的,形状一边是圆的,一边是菱形的,非常得惹人喜爱。剥开一看,呀!一颗颗非常饱满,一颗紧挨着一颗,让人谗得直流口水。老师说每人8颗,教室里顿时沸腾了,一阵雀跃的欢呼声从我们班想起。此时此刻,谁也无法形容我们的心情,是多么兴奋,多么激动啊!每个人的脸上都露出了甜甜的微笑……