中秋节的作文500字
今天我在作文班度过了我有生以来最开心的一个中秋节。
这是为什么呢?因为我们不仅仅可以在快乐中学习,而且通过自己的努力还可以得到老师特殊奖励的月饼吃呢!
我用我的智慧买下了第一轮的参与的门票。第一轮开始了,过关的要求是讲“关于月亮的故事”。这时,参赛的选手们,各显神通了,有人说:嫦娥奔月、牛郎织女……讲的真是神采飞扬,令人陶醉啊!在同学们的掌声中,老师给予了很多人2分的奖励。
第二轮的题目是:关于月亮的诗接龙。精灵鬼刘卜瑄同学高高举起了她的手,背诵了一首关于月亮的诗的前半部分,其他人没有一个人能接得上,所以她又加了一分。
比赛在激烈中进行着,同学们的心都在紧张中紧绷着,接下来就是选拔赛了。老师高声说:“得八分的同学请举手!”同学们的目光立刻都环顾四周,在寻找着这些胜利者,竟然有七名同学高高举起了他们炫耀的手,有冯方兴、张智慧、王宇平……经过再次的选拔,其中只有五名同学幸运地入选了,理所应该地每人得了一块胜利的月饼。看着他们兴致勃勃地拿着胜利品——那块圆圆的月饼,我的心中似乎有些气恼,为什么自己不能入选,为什么我不能得到月饼呢?但是值得安慰的是我还是有希望的,因为我的作文得了八旗奖,凭八旗奖当然可以直接获得参赛的门票。读完自己的大作后,我以期待的心情等待着评选结果。可让我失望的是,我不但没有拿到第一名,而且在四名竞争的同学中,我还仅仅拿了最后一名,唉,好悲催啊!
不过,我在心里暗暗下定决心,以后我一定要努力,争取拿到奖励,虽然我没有拿到月饼,但是我还是很开心,因为我毕竟参与了,我也是高手中的一员!
今天这个中秋节过得实在是太开心了!