中秋节的作文600字
每个人都期盼这一个节日,知道这是什么吗?对,就是中秋节啊!在我的幻想中,中秋,它是一个拥有美丽容颜和善良心灵的神,高贵且典雅,她促使那些远离家乡的人们在一年中能有朝一日回家看看。在这个节日里,我们这些没有远离家乡的人也很快乐,那么就让我叙述一下我的快乐经历吧。
从早上开始,大家就已经在忙碌了。不过,就算再忙,也只是大人的事,我们只能在一旁力所能及,就是——旁观!大人们究竟在忙些什么呢?那还不简单!有的人,为做客而忙碌,又有的人为迎接客人而忙碌……而我这个时候,还在呼呼大睡,一起床就看见了一抓一大把的月饼。
一看见月饼,我就如狼似虎地扑过去,我承认,我贪吃,但是,我是无论如何也舍不得吃这么好看的东西的!有些月饼的表面被雕刻上了绝美的花纹,相对这种月饼,还是更喜欢那不会阻挡我食欲的“粗鲁“月饼” ,“粗鲁”月饼是粗鲁!看,它外面包着厚实的面粉,里面却依旧蕴藏着我所期望的“宝藏”!我对宝藏的理解就是馅!不管饺子馅、馄饨馅、包子馅,还是月饼馅,都有着独特的风味。我喜欢月饼蛮喜欢好看的月饼,更喜欢虽然有点单调,但是却仍然能令我口水直流的“粗鲁”月饼!
什么叫贪吃?就是喜欢吃好吃的东西,就叫贪吃!好吃的东西在哪里呢?就是在中秋的团圆饭桌上呀!望着眼前宜人的“景色”,我真想将它占为己有!但是——这可能吗?残酷的现实给了我答案:不可能!同学们知道世界上最遥远的距离吗?直到那一刻,我才明白,世界上最遥远的距离是——好吃的食物就与你近在咫尺,而你却不能将它统统消灭!
夜幕降临,天空中的那一轮明月在漆黑的夜里尤为光彩夺目。诗人们常常以明月寄托思念,当站在那皎洁的明月下,我忽然想起苏轼的“明月几时有,把酒问青天”,虽然我没有和他共同的遭遇,但是我能感受到了他浓浓的思念。
中秋,一个美丽的名字,我幻想中的神,她又给了我一个独特的中秋节。