快乐的中秋节作文400字
盼啊盼,终于盼到了一年一度的中秋节。这既是一个丰收的日子,又是喜庆的日子,更是一个团圆的日子。每当这一天,家家户户都要吃团圆饭,赏月、吃月饼。今天,我兴致勃勃的去超市买月饼,哇!映入眼帘的月饼琳琅满目,应有尽有,品种可多了,有圆形的,有长方形的;盒子上的图案也很多,有“?帧弊值模?型尥扌蔚模晃兜酪灿泻芏嘀郑?性婺嗟模?卸股车摹??蛲旰螅?颐且患揖透吒咝诵说鼗丶伊恕回到家,我们把各式各样的月饼、水果摆满了桌子,这些东西让我看的眼花缭乱,口水都流出来了。爸爸还给我讲了许多关于月亮的传说,传说中月亮上有一个嫦娥,有个吴刚,还有只玉兔。嫦娥因偷吃了不死药,被关进了广寒宫,吴刚被罚砍砍不断的桂花树……对着洁白的明月,我真是希望能有一艘宇宙飞船,飞到月亮上,让我能看看广寒宫,去陪陪嫦娥,去帮帮吴刚,去逗逗可爱的小玉兔,去把玉兔捣好的药送给那些需要救治的病人。傍晚,月亮就爬上山头上班了,月亮像大玉盘,像光芒四射的水晶城,又像月饼,还像一面镜子。看!它可真调皮呀,一会儿露出圆圆的脸,一会儿又躲到云姐姐的后面。啊!今天我可真开心啊,不仅吃到了香甜的月饼,还和美丽的月亮姐姐玩了捉迷藏。 (指导教师:李培文)