快乐的中秋节作文100字
农历的8月15日是我国传统的节日——中秋节。
下午五点半刚过,我们姐弟几人就缠着奶奶:“快快过节吧”奶奶一边答应着,一边把桌子放在院子里,我和妹妹忙着搬椅子,围着桌子摆了一个大圆圈。
奶奶把大圆桌摆满了苹果和月饼,然后又分给我们一人一块月饼、一个苹果。妹妹非得说我的苹果大,追着要和我换,小弟弟就认为月饼是他一个人的,不让我们吃,我们姐弟几人在院子里,你追我赶,争抢起来。不一会儿,妈妈端来了做好的饭菜,爸爸拿来了两瓶好酒,此时的月亮像一个大圆盘似的,早早地就挂在了天空的东方。
我们一边吃着可口的饭菜,一边听奶奶给我们讲着中秋节的来历。
我多么希望,我们一家人天天都能这样呀!