中秋节作文
眉头深锁,举头对望,望着宁静的夜空,许下对月的思念与期盼。
我透过玻璃望着天上的月亮,伴着朦胧的月色,月亮依旧那般素雅。为了能够更清楚地看到月亮,我心情急切地一把推开了窗户,盈盈的月色像是披上了一件轻纱似的外衣。我目不转睛地盯着月亮,刹那间像是有一个拖着长长衣摆的仙子在月亮之间轻盈舞动,不,那不是舞动,那是在梳妆打扮。难道她发现了我在看她吗,她在探头眺望人间呢。
一年一度的中秋节,思念总是让人撕心裂肺,这种撕心裂肺的痛苦,让人不堪一击。柔和似絮,轻匀如绢的浮云,簇拥着盈盈皓月从云层中冉冉上升。清辉把周围映成一轮彩色的光晕,由深而浅,若有若无,没有晚霞那么浓艳,因而更显得素雅;不像夕照那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,而更多的却是哀愁。
中秋节的月亮还是那么圆,那么明亮,但今晚的月亮却泛着淡蓝色而忧郁的光。我在月亮里依稀看见你的面孔,那双令我日思月想的眼睛。
你的身影留在我的视野,或许天地曾一片苍茫,你知道吗?你永远走不出我的祝福,我的思念,我的心里。
我常常在梦终于见你,你那无悔的一跃,从此落入那凄冷的月宫。大理石砌成的石壁,氤氲着孤独的色彩,那一刻,怎能不让我撕心裂肺。
当你的长袖,拂过我的面庞,我后悔没有抓住你,永远不放手,一放手,就是无边的苍穹。你的每一滴泪,都低在我的脸上,我的心里。你时常从月宫上看我,我时常从地上看你,但我们的目光永远无法汇聚。
你的心我懂,我的心你懂。也许千年以后,岁月在时间的沧桑中摇曳,梦呓,一切被似水流年悄悄磨灭,我温柔的挽起如烟似梦的怀情,才明白,原来亘古不变的是我对你的爱。也许我会慢慢变老,当我老得只剩下回忆,才发现,原来我永远忘不了的,是那个中秋,那轮明月,那个令我魂牵梦绕的嫦娥。