快乐的中秋节作文
今天是中秋佳节今天也是一个万家团圆的日子。
今天一到早,爸爸妈妈带着我去菜市场买菜。妈妈买了许多好吃的菜,说下午姑姑和舅舅会到我家吃团圆饭。我有点不太相信,因为以前中秋节都是我家自己过的,姑姑从没有到我家过中秋节。妈妈又到超市里买了一些好吃的零食和水果。
回到家,我们简单地吃了中饭,因为晚餐才是丰盛的大聚呀!
中饭过后妈妈立刻开始忙碌起来,准备做菜。而我帮助妈妈把家里收拾一下。我打扫了房间,拖了地,就去厨房帮忙。看到厨房有一大堆菜没有洗呢,于是我就挽起袖子,有模有样地洗了起来!
我洗好了菜,就去房间里写作业了。我多么希望时间能过的快一点,这样我就能看很久没见面的姑姑和舅舅了。不一会儿,门外响起了敲门声,我连忙跑去打开门一看,原来是姑姑舅舅他们来了,我非常开心,而且表妹也来看我了。
我和表妹在房间玩得多快乐呀!到了吃晚饭的时间了。我迫不及待地跑向厨房,厨房里飘出菜的香味,一闻就让人垂涎三尺。到了厨房,果然不出我所料,桌上摆放着各种好吃的菜。开饭了,我们夹起美味菜肴,狼吞虎咽起来,饱餐一顿,真是色香味俱全啊!
今天,我们不仅玩得开心,还吃得快乐!