中秋节作文
今天又是一年一度的中秋佳节,又是我一个人和爷爷奶奶在家欣赏着团圆月。爸爸出差了妈妈也出差了,爷爷睡觉了奶奶也睡觉了,,只有我一人坐在阳台上吃着月饼,喝着牛奶,独自抬头欣赏这轮明月。微风轻轻吹过,吹动了小树、小草,也吹过了我的脸庞。我闭上眼睛轻轻的幻想着爸妈会怎么赏月呢?突然朗朗的读书声将我从美妙的幻想世界拉回了残酷的的现实世界。我环视了一下,原来是邻居家的孩子在念古诗,。我面对那象征着团圆的月亮心理充满了无尽的思念。
对着月亮想起了父母,不知道爸妈会不会也在他乡想着我,也在望着月亮。天色已经不早了,我也有了一丝困意。希望今天进入的梦乡时梦见和爸妈团圆。
不知为什么,我的的心总是久久不能平静,躺在床上也总是睡不着。想过了许多睡觉的方法,可是我却怎样也睡不着,数绵羊,一只羊,二只羊……可是我已经数了1000多只了,而我仍是睡不着。人家说月明星稀,我就再来数星星吧。数了100多颗还是不行,难道中秋节非要在一起吗?不在一起就不能睡吗?我难道是思念爸妈才睡不着?又是一个不眠之夜。
不眠之夜过去了,可我的记忆似乎停在那一天那一个晚上。当我看见哥哥姐姐和他们的家人在一起,我不由的产生了一点点的嫉妒。可是父母不在家过中秋,别人家家户户的在欢庆,我不禁很伤心,也好难过。但我没有向别人倾诉,我只能将我的伤心与难过发泄在作文上,我用我的笔写出了自己的伤心和难过。