难忘的中秋节400字作文
“明月几时有?把酒问青天……”。当我听到邓丽君奶奶唱的这首歌时,一年一度的中秋佳节已悄然而至。
今天,我早早地起了床,心里异常兴奋。中午,爷爷奶奶准备了一桌美味可口的佳肴。席间,妈妈提议:今晚举办一次家庭灯谜会。全家举手赞成。什么是灯谜会呢?为了晚上不出洋相,我连忙上网查资料。
一切准备就绪。吃过晚饭,一场别开生面的家庭灯谜会开始了。“十五的月亮——打一成语,这个谁来猜?”妈妈不紧不慢地问道。“正大光明,”我不假思索地脱口而出。妈妈点了点头,向我投来赞许的目光。我心里窃喜:好在我有备而来。“外圆正割垂直线,积分开方斜角边——打一节日?”爸爸第二个出题了。“中秋节”,妈妈站起来胸有成竹地回答。她的话音刚落,全家人响起了热烈的掌声。该爷爷出题了,他微笑着说道:“中秋菊盛开——打一成语?”“花”,“花好月圆”,爸爸花字还没出口,被我抢了先机。爸爸不但没生气,反而很高兴,朝我竖起了大拇指。在一问一答的欢声笑语中,我成为了我们家的“智慧星”。那一刻,我感到无比的快乐和自豪。
灯谜会结束了,我来到室外,只见房檐上的大红灯笼,街上的霓虹灯,空中皎洁的月亮,构成了一幅美丽的画面,整个村子沉浸在一股欢乐祥和的气氛中。