中秋节作文
看着这张全家人的合照─中秋节合照,当时照片中的情景,彷彿历历在目,令我回味无穷,也让我感到无比的快乐。
中秋节时,家人都团聚在一起,气氛热闹、有说有笑,还有满桌的美味佳肴和应景食物─柚子和月饼。我最喜欢吃柚子和凤梨酥,柚子有除臭的功能,还可以拿来当帽子玩,真是有趣。酥酥甜甜的凤梨酥,吃完之后齿颊留香喔!
中秋节当天,我和妈妈去市场买烤肉的食材,爸爸和弟弟去买木炭和烟火。我们开心地准备过节要用的所有东西,期待夜晚快点到来。皎洁的明月缓缓露出笑脸,家人们要准备动工了,准备好好的大玩大烤了。
“中秋月圆人团圆”,亲人们趁着佳节相聚在一起,增加大家的感情,这就是我最快乐的事。再二个星期后又是一年一度的中秋佳节我们全家人期待有一个更惊喜、刺激的中秋夜晚喔!