快乐中秋节作文
盼啊盼,八月十五的中秋节终于来了。据说中秋节是家人团圆的最佳时期。
这不,我们这家子就聚在一起,吃了个晚饭。这顿晚饭可“丰富”了,你看,菜有鸭、鸡、龙虾、饺子等等,而这饭桌上可以听见妹妹在讲笑话,可以听见弟弟在说顺口溜,可以听见哥哥在唱歌、表哥在打谜语,大家都来猜谜语,可以看见姐姐在跳舞,大家都笑得乐呵呵!还可以听见连续不断的鼓掌声。大家正在高兴的时候,不知是谁说了一声:“我吃饱了!”那个人就是我漂亮的姐姐,经姐姐的影响,我也感觉自己吃饱了。于是我和姐姐就上楼泡功夫茶给大家喝。泡着泡着,我不禁有了个想法,今晚是中秋夜月亮一定很圆,如果在阳台上边赏月边品尝功夫茶,那是最好不过的了。
大人们一会儿就吃完了饭,都到了三楼客厅里,他们一上去我就从四楼下来,跟他们说“我们在楼上边赏月边品茶,会更有情趣的。”爸爸脱口而出:“这主意太好了。”大家就跟着上楼啦!
看见姐姐熟练地泡着茶,大家也都坐了下来,我跑过去帮姐姐端茶给大家喝,当我把茶端给妈妈的时候,她对我说了一句:“我的宝贝,长大了!”听到这句,我心里面好开心!
我望着天空,惊讶我说:“为什么今天晚上看不见月亮,不是说十五的月亮最圆了吗?”爸爸笑着说:“可能是因为月亮喝醉了酒,回家睡觉去了吧!”妹妹抢着说:“不是,不是,是月亮姐姐觉得很多人看着她,她害羞的躲了起来呢。”这会儿弟弟又说到:“不是……才不是呢……”
今天,这个中秋节多的真快乐啊!