初中作文中秋节
中秋节是中华人民的传统节日,每年八月十五日是月圆之夜,也是赏月、吃月饼的日子。关于中秋节还有一个美妙的传说呢!
传说,古代有一个叫后羿的人,他们那时天上有十个太阳,后羿看见生灵涂炭,于是下决心射日。他拉弓搭箭一口气射下九个太阳,立了大功。拜师的人络绎不绝。一日,后羿在西山碰见王母,王母看后羿射日有功,就赐予他二包长生不老药给他!并说,二包一起吃可成仙,一包吃可长生不老。后羿将药交给他的妻子嫦娥保管,这个消息被后羿的一个心术不正的弟子听到了,他趁后羿打猎时,跑进嫦娥的房间,逼她交出长生不老药。嫦娥没办法,只好将药吞入肚中。嫦娥吞后身体越来越轻,最后竟飘了起来,因她挂念她的丈夫,所以她来到了离地球最近的月球。后羿回来知道后,很伤心,从此每逢这一天,后羿就要坐屋外吃月饼、赏月。从此就有了中秋节。
今天,又是一年一度的中秋节,可是天公并不做美,下起了大雨,月亮夜不知去了哪里!我想这也许是嫦娥在月宫中的泪水吧!我和姐姐在家中看着无月的天空,口里嚼着香香的月饼,雨越下越大,似乎没有停的意思,那哗啦啦的响声打开乐我的心扉,我仿佛慢慢飞里起来,风把我带向了遥远的地方,在一瞬间,我仿佛来到了宝岛——台湾,看见历史上,台湾一次次的收复,又一次次的白白送给他人。我看见了台湾的人民高兴地喊着:“我们可以回去了!”我还看见海峡两岸的人们来来往往个个快乐的登上了来返的轮船。虽然大家可以团聚,但是台湾却不能和自己的母亲团聚。我真希望大家能高兴的一起手拉手,一起唱歌跳舞。我慢慢地又回到了现实,心想有昭一日,我们一定能够团聚。
中秋节虽然在无趣中过去了,但是中国海峡两岸的人的心一定还连在一起。