以中秋节为话题的作文
同学们差不多都到了,我们便“轰轰烈烈”地开张啦!我本来信心满满,以为|“生意”会像上次那样好,可我万万没有想到的是,今天的湘江风光带人流量很小。可能是快过节了,人们都在为中秋节而准备。有多少人会来买书呢?我急切地左等右等,终于等到了第一位客户。这个五六岁的小女生喜欢上了一个闪光的蝴蝶结发箍。见小姑娘喜欢,我便让她试戴,没想到效果很好。我就对她妈妈说:“您看!她戴了多合适,这个头箍很好看,要不是我戴不下了,才不会拿出来呢!”家长也禁不住她的软磨硬泡,最后还是买下了头箍。小姑娘欢天喜地地走了。
说起第二位顾客,我就想笑。事情是这样的:我正在整理书籍时,一个小朋友突然走过来翻书。我就对他的家长说:“这些都是很有名的书,里面的内容特有趣,您看……”正当我向阿姨介绍时,小弟弟拿了一本书就要走。他妈妈见状,马上把他拽回来问:“喜欢吗?我买了啊!”小弟弟一个劲地点头。于是我轻松地卖出了第二本书。
我忙完自己的事,便去观察其他小老板的成果。晏子菲和向司晴占尽旧书又多又好的优势,但推销不够,书还有很多;而没有优势的漆亭杉就更不用说了。尽管如此,当哪个摊前的客户犹豫不决时,大伙都会去帮忙,好不热闹。
九点钟,我们依依不舍地告别了湘江风光带。卖书活动是结束了,可我们的心不愿离开。在我的脑海里一遍又一遍地回放着那难忘的几个小时,那难忘的中秋。