描写重阳节的作文
金秋送爽,丹桂飘香。九九重阳是个登高的好日子,在我们的家乡,每到重阳节,家人们都要一起带上香气浓郁的菊花酒,相约登山远眺、观赏菊花。
去年我们一家就选在了在这一天攀登崂山,这样既能联络家人的情感,又能锻炼身体。那一天我们经过了一番准备后出发了。崂山之上真热闹啊,到处都是游玩的人群,我和爸爸妈妈们一起参观了道观,看了小瀑布还看到了一些小猴子,我还买了一些花生喂他们呢!
看到他们吃的开心我也很快乐。
经过三四个小时的努力我们终于攀上了山顶,妈妈拿出了香甜的桂花糕给我吃,正在我吃的开心的时候,爸爸感慨的说现在家乡的变化真大啊,以前荒峻的高山如今已经变成了仙境般的存在,我一本正经的告诉爸爸,老师说国家在发展,我们的生活会越来越好,以后我一定会好好努力学习,等到将来建设家乡,让家乡更加美丽。