描写重阳节的作文
“待到重阳日,还来就菊花”。今天是一年一度的重阳节,又称老人节,是爷爷奶奶们的节日。所以这天,我和爸爸妈妈冒着寒风来到了“四宜糕团店”,买了一盒重阳糕来到了奶奶家。
“重阳节快乐!”我们一起为奶奶送上了祝福。
“同乐同乐,快进来吧。”奶奶面带微笑回应道。
我们坐在桌前,一边津津有味地吃着香甜可口的重阳糕和饭菜,一边谈笑风生,唠着家常。每个人的脸上都洋溢着满足和幸福!
“我们不如帮奶奶大扫除吧?”我提议到。
“双手赞成!”爸妈异口同声地应道。
说干就干,我们找来抹布,拿来板凳,开始擦了起来,不一会儿,窗户就被我们擦得干干净净,在太阳底下闪烁着耀眼的白光。
地面也不能疏忽,我们把房子彻底打扫干净,不放过每一个角落。
之后,我们还分工合作,有的在“嘿咻,嘿咻”地弯腰拖地,有的正把乱成一锅粥的物品有序摆放,还有的正在给阳台上千姿百态、色彩斑斓的花仙子喝水呢……
老吾老以及人之老。今天帮奶奶做家务有特殊的意义:因为今天是重要的重阳节!尊敬老人,关爱老人是我们中华民族的传统美德,今后我一定会多帮助长辈做一些力所能及的家务活,也希望所有的晚辈在重阳节这美好的节日里,给长辈送上一句真诚、温馨的祝福!