重阳节作文
盼啊,盼啊,盼好久,我终于盼来一年一度的重阳节。
今天,我和妈妈早早地去市场,买重阳糕,并‘全副武装’——拎着大包小包去外婆家。一到外婆家,外婆就跑出门来抱我,还笑着说:“哎哟,外孙长大,奶奶抱不动”我跑进家里一看,外公正在打扫房间呢。我和妈妈商量:“我们不如帮外婆大扫除吧。”妈妈极度赞同。说干就干,我们找来抹布,开始擦起来。“一二三擦,一二三擦……”妈妈喊起劳动的号子,我随着口号的节奏干起来。不一会儿,窗户被我俩擦得干干净净,在太阳底下闪烁着耀眼的白光。“Yes。”我和妈妈击一下掌。接着,我们又拿起扫把开始扫地。扫扫扫,扫扫扫……”妈妈又喊起劳动的口号。我们干劲十足,忙的不亦乐乎。地上一尘不染。
时间如飞箭,一会儿,吃午饭的时间到。奶奶回来一看,高兴的叫起来:“啊,好外孙真的长大,知道帮奶奶干活。”我的心里比吃蜜还甜。
今天帮爷爷奶奶做家务有着特殊的意义,因为今天是重阳节,尊敬老人,关爱老人是我们中华民族的传统美德。我今后一定要多帮长辈干活。