每逢佳节处处都充满了欢声笑语,今年春节也过得比往年热闹。
家家户户都在窗子上挂了红灯笼,大人们都陪着小孩买各种各样的炮竹,噼里啪啦的声音响个不停,家家户户都准备着最丰盛的年夜饭,庆祝着家人的团圆,红红火火的过年。
春节早起来,一年都勤快。妈妈希望我做个勤快的孩子,一大清早她就把我叫醒,对我说:“春节好!”我睡眼朦胧的赶忙从被窝里爬起。开饭了,我吃着妈妈亲手煮的热腾腾的饺子感到格外的温暖。
今天也是忙碌的一天,我和爸爸妈妈一起动手共同贴上了早已准备好的对联和福字,又到街坊邻里家互相串门问候,送上红包表达自己节日里的祝福。
吃过晚饭后,我们去公园散步,路上的车辆明显减少了很多,应该是流动人员回老家了吧,我心里暗暗想到。到了公园却发现,已经有很多人在公园散步,格外的热闹,我们伴着清风慢慢的走着,看着公园里一群人围在一起,我也好奇的跑过去,原来是表演舞狮节目,金黄色的狮子和穿着节日盛装的舞狮人,动作翩翩,我看得津津有味,很晚才回家。空中时不时的还会响起一阵响亮的爆竹声,让这个春节更加的富有生机。
晚上,随着一声声烟花的爆响,一大片的爆竹声接二连三的响了起来,天空中出现了一片片的烟火,五颜六色,多姿多彩,与天空中的星星在一起把整个城市照得格外璀璨,我也陶醉在这美丽的景色之中。
春节里我们享受着欢乐,憧憬着未来的美好,感受到了生活的温馨,和那份浓浓的亲情。
我喜爱春节,更喜欢生活。