在寒假中,发生了许许多多有趣的事情,在奶奶家过年的那一天是我最开心的时候!
一到奶奶家门口,一只狗就汪汪叫着跑了出来。上一次来的时候他只比我的巴掌大一点儿,现在我都认不出他来了,毛色浓了一点,声音也比以前高昂了,唯一不变的还是那双机灵的眼睛,始终那么有神。他虽然变化那么大,但是还是那么可爱。他认出是我之后,又恢复了那个乖乖温顺的样子,走进奶奶家的一路上她都在蹭蹭我的腿,伸出“手”碰碰我的鞋,知道奶奶来把他轰走,他才恋恋不舍的离开。
一进屋,我的视线立刻被转移了。屋里摆上了一张大桌子,叔叔、爷爷奶奶都围在桌子旁。我和姐姐还有哥哥一起拍照的时候,我们不禁感叹道,哥哥好高啊!我和姐姐的头都才到哥哥的胸口。姐姐对我说:“以后我们一定要长高!”我说:“恩,新年新“身高”啊!”
叔叔这时候起来说吃完饭后一起去放鞭炮,我和姐姐听了之后兴奋极了,我们以飞快的速度吃完后马上冲了出去,等了好长时间之后,叔叔和爸爸才慢悠悠的出来。那时,我和姐姐正聊得欢快,一点儿没注意到爸爸已经捂着耳朵跑到了屋里。“邦”的一声,把我和姐姐都下的跳了起来。我反应过来之后马上嘲笑姐姐刚才惊恐的表情,姐姐反击我刚才跳得比袋鼠还高,最后我们都被妈妈嘲笑说:“你们胆子太小了,一个嘴张的那么大,一个跳得那么高,哈哈哈。”我和姐姐都哭笑不得。
又听到了几声震耳欲聋的“噼里啪啦”的声音,一大串鞭炮终于放完了,我们呼了一口气。我们会到奶奶家时,奶奶正在包饺子,我也过去凑凑热闹,一会儿帮奶奶把包完的水饺送到厨房,一会儿又拿起筷子在水饺馅里乱搅一气。
我真希望天天都是新年啊,天天都能那么开心,多好啊!