每一年都会有一个新的变化,有在身边的朋友的变化;有自己的变化;也有国际方面的变化,等等……比如去年,我的同学经过一年的努力,终于拿到了班级三好学生奖状,考试也考得很好,在春节里被亲朋好友大大的奖励了一番。还有我在去年也长高了不少,新春里,每一个亲戚都会对我说:“呦,是琳琳呀,一年不见长得这么高了,都超过妈妈了!”包括今年也不例外,我还发现我胆子大了些,不用爸爸妈妈提醒,也会有礼貌地主动叫人了。今年,我也发现了不少变化。
在餐桌上,开车的人很少喝酒了,大部分都喝饮料,但也有一些人喝少许的一点点酒,为的是尽量少引起交通事故,而且今年警察抓得很严,只要发现,就要拘留好几天,虽然桌上少了那种气氛,但杯子相碰所发出的声音却没有少,节日的气氛也异常热闹,大家都做到了,“开车不喝酒,喝酒不开车”的好习惯,希望这种好习惯能一直保持下去。
在走亲访友时,大家不再是领着大包小包的,而是事先说好,什么都不用带,不用拎,只要来就可以了。
在拜年拜完之后,妈妈还去报了一个旅行团,我们全家一起去了诸暨市的五泄风景区。五泄,顾名思义是五个倾斜而下的五个瀑布。五泄瀑布的独具特色是:一泄隽秀奇巧,二泄珠帘飘洒,三泄千姿百态,四泄烈马奔腾,五泄蛟龙出海,真是人间罕有啊!每一泄都是那么壮丽,那么别具一格!
这么多的变化,在新年只是一个体现,我相信,再这整整一年中,一定还会有更多的变化,等待着我们去发现。另外我还希望明年我们一家也可以像今年一样出去游玩。