年初二,天气很好,舅舅带我和弟弟去和平公园玩;节日里的和平公园,人山人海,热闹非凡;虽然天气寒冷,但怎么也掩盖不住人们脸上的喜悦。
和平公园的一角,挤满了人。我们挤进去一看。哦,原来是一个临时搭建的珍稀动物馆!
一进门,哇!我被震住了,竟然是一条凶猛的眼镜蛇,它看见我们过来,“咝咝”吐着Y字形的舌头。从微微张开的嘴里,我发现它的牙很黄,牙齿很尖,足可以和针尖相媲。透过玻璃,可以清楚地看到它牙上的一两滴毒液。书上说:这种蛇可以在两米内用毒液射中任何动物的眼睛,轻则使它们双目失明,重则立刻死亡。想象着它的凶残,再加上它寒气逼人的目光,若是没有厚玻璃挡着。我们的尖叫足可以跟飞机的轰鸣声PK一番。
“哇哇”猛地一听,就像一个人在哭,跑过去一看。竟然是两只鸟儿在鸣叫。有趣的是,它们的叫声十分奇特;只见一只“嗒嗒”地鸣叫起来,像一挺机关枪在开火,另外一只也“开枪还击”起来,“嗒嗒,嗒嗒嗒。
再往里走几步,哇,一条大蟒!它的身子足有一棵柳树那么粗,身长比一层楼还高。全身金黄色,上面点缀着一个个黑色的菱形。我心想,好家伙,这么大,能活活勒死一个人哩!三国里的张飞看见,就开心了,用它来捆人倒蛮合适的,想着想着。我扑哧一声笑了起来。这时,一股拉力把我拉得跑了起来。原来弟弟被这些“怪兽”吓破了胆,拉我往外跑呢!我说:“别拉我,我还没看够呢
想不到,在小小的和平公园里,也能看到这么多奇怪的动物。我想,它们是不是特意来跟我们拜年的呢?