“噼啪噼啪”随着鞭炮的响声,我所期盼已久的春节终于到了,新的一年开始了。
大年初一,我起的老早,因为我知道爸爸妈妈肯定又在一些地方藏了红包,我想从爸爸妈妈那儿获得一些线索,便跟妈妈撒娇 :“妈妈,您又藏了红包吧!反正我早晚都会找到,您还不如直接告诉我您把红包放哪儿了!”妈妈听了,笑了一下,说:“反正你早晚都会找到,那我更没必要告诉你了!你自己去找吧!”我见妈妈这儿行不通,就去问爸爸,可爸爸却把这事儿推得一干二净:“不是我放的!”无奈,我只能自己去找了!
我东翻翻西找找,把家里翻了个底朝天,书柜呀,床单下呀,沙发垫下呀,茶几抽屉里,甚至连锅里都找了,就是没找到!气得我咬牙切齿,我大声质问妈妈:“您到底放没放红包?”“放了,你再找找!算了,给你个提示——徐福记。” 徐福记?那不是糖吗?红包一定是在糖盘里!我立马把糖盘里的糖全部倒在桌子上,结果也没有。我开始想了:“徐福记”是什么意思?难道红包在一个姓徐的人的手里?还是姓福、姓记?正在这时,爸爸喊了一声:“‘福’字贴好了!”我恍然大悟,对呀!“福”字!妈妈把红包放在了“福”字下面,我赶紧喊了一声:“谢谢老爸!”就去拿红包了,只剩下爸爸在那儿丈二的和尚——摸不着头脑!
我拿到红包,打开一看:哇!里面有三百块钱呢!我便盘算着怎么花这钱!
这时,妈妈喊了一声:“吃饭了!”我才想起来,我找了一上午红包,该吃饭了!我凑过去,哇!真丰盛:炖鱼,螃蟹,炸虾,童子鸡……我便津津有味的吃起来……
新年新气象,我也要打起精神来,在新的一年里每天都好好学习,天天向上!也祝你新年快乐!
我的春节生活——快乐,有趣,你的呢?