一年一度的春节来了,我们万分兴奋。因为,在春节,人们可以穿新衣服,放鞭炮,吃钱饺子……
“啪啪啪”,已经有人开始放鞭炮了,我从梦中醒来。高高兴兴的穿好了新衣服。奶奶也包好了钱饺子,爸爸最后一个起来,一起来就赶紧放鞭炮了。香喷喷的饺子供过神后上桌了,耳边也想起了震耳欲聋的鞭炮声。
开始吃钱饺子了。六十个饺子里,其中一个里面包了一个一元钱硬币。谁吃到这个硬币,谁就会在2014年里有福气。调皮的弟弟想吃到硬币,便做起了恶作剧。他先挑了一个碗,仔细端详着碗中的五个饺子,又看了看旁边的一个碗里的饺子,觉得钱可能在另一个碗的其中一个饺子里。便用自己碗里的一个饺子与另一个碗里的一个饺子交换。马上要开始吃了,爷爷又走过来指着前面的一个碗对弟弟说:“我觉得钱饺子在这个碗里的可能性较大。”弟弟看了看爷爷指的那个碗,竟然用筷子在那个碗里的其中一个饺子上戳了两三个窟窿,可弟弟竟然没发现一元钱。奶奶看见了,便说:“呀!小孩儿,你怎么戳了两三个窟窿。算了,我吃了吧!”说着便端起碗吃了起来,“嗯?”奶奶说:“我吃到了!”说完,便把一元钱从嘴里拿了出来。我看见了,又羡慕又嫉妒。上一年就是奶奶吃出来了,这一年还是奶奶吃出来了。这说明奶奶老了,是应该享享清福了。大家又继续吃了起来。
新年的第一天飞快的过去了,除夕节那天,我还觉得度日如年。今天竟然过得那么快。
新的一年来了,让我们忘掉去年的烦恼,体验今年的美好吧!