新年来了,今晚便是大年夜,广州四处都洋溢着过新年的喜气洋洋的气氛,我们家也不例外。
新年有一件事是必须做的,那就是要穿上新的衣服,因为是新的一年嘛,所以我们也要换一副全新的面孔来迎接新的一年。换好新衣服后,我们就要吃年夜饭了,一家老小坐在一起,开开心心的吃着团圆饭,说说自己在旧的一年里发生过的趣事和对新的一年里有什么新的期盼,别提有多开心了。吃过年夜饭之后,就到了我们只些孩子们最期待的时刻了,那就是发红包,但是,我们家的这些红包可不是这么容易就可以拿到的,还要靠我们的聪明才智啊,因为我们必须回答长辈的问题,或说几个关于新年的祝福成语才可以得到红包。得到红包后,就要开始新年里最有趣的一项了,那就是踩气球了,也许有人会问,不就是踩气球吗,有什么有趣的。但是,我们踩的这些气球可不是普通的气球,里面可是有压岁钱的,但是,如过你不好运的话,踩到的气球里面可能只有一元或两元,但是,如果你好运的话,有可能会踩到里面有一百两百的幸运气球,所以,这游戏只能靠运气了,因为这些气球都是长辈们准备,想作弊都难啊。
在家里面进行完活动后,我们就要回到乡下去放烟花了,这也是大年夜里大家最期待的一个环节。点烟花的通常都是长辈,但是今年不一样了,为什么呢,因为今年是由我们这些晚辈来点燃烟花,这真是惊险有刺激啊。过了不久,一个小红点在向着天空徐徐上升这,噗的一声,变成了一朵美丽的烟花,接着又有几个小点向着天空上升着,噗的一声,有变成了一朵朵美丽的烟花。我们一家大小,依偎在一起,看着一个有一个的烟花炸开来,别提有多温馨了。
这,就是我家的春节。