我从不为学习发愁,也不为工作烦恼,更不会逃避劳动。可是,一到过年我就感到累。你一定会问,过年也会感到累?当然,不信你就接着往下看吧!
过年了,各大超市、服装店都推出一系列的优惠活动,每天都人山人海、人声鼎沸。妈妈一有空就拉着我往里跑,挑了这个又选那个,连平时最喜爱逛超市的我也不耐烦了。唉,终于挑选完了,我轻轻吁了一口气。可跑到收银台前一看:收银员阿姨正马不停蹄地工作着,顾客们像大雁南飞似的排成了一字形,又像一条长龙似的。我的妈呀!这要等到什么时候才能轮到我们呀!!!想不到购物也是一种负担呀!唉,过年真累!!!
过年了,总会有亲朋好友到我家来串门。听着“串门”这个词儿倒蛮好听的,可是这,这这这分明就是来吃白饭的嘛!害得奶奶去了集市又去超市,腿脚也不大方便了。烹调菜肴的时候,她还让我担任所谓的“副厨师”,说得难听一点就是后勤。端菜、买调料忙得我不可开交。等到我和奶奶,精疲力竭地走向餐桌时,桌上的饭菜早已被一扫而空了!而那些所谓的“客人”正酒足饭饱地坐在椅子上,眉开眼笑地聊着天。我看着桌上的残羹剩饭,又看看那些“客人”心意足的样子,我简直“愤怒”极了!想不到应酬也有那么累!唉,过年真累!!!
过年了,父母总会带着我走亲访友。每当走在路上,遇到认识的朋友或亲戚,父母总会示意我。我只好恭恭敬敬地带上笑容有礼貌地说一声:“***好!”可是现在的我早已厌倦了这种生活,皮笑肉不笑。想不到拜年也这么累!唉,过年真累!!!
过年累,累累累!!!唉,真累!!!……