从前,森林李有一个可恶的老妖怪,她面无血色,森林里的动物都害怕她。
有一天,动物们要开一场欢迎会,说:“森林里来一只小白兔。”这事让老妖怪知道了,她说:“我要去探个究竟。”
过了一个时辰,小白兔来了,大家都很欢迎她。又过了一会老妖怪也来了,大家看了大惊失色胆战心惊魂飞魄散望风而逃。小白兔也赶忙跑回家了。
到了家,小白兔就对妈妈说:“我看见老妖怪了。”妈妈说:“他没伤害你吧?”小白兔说:“没有,因为我跑的很快。”说完她就去采白菜去了。
小白兔半路遇见了老妖怪,小白兔上了天堂似的,妖怪说:“我问你个问题,你答的出来我就放了你。”小白兔说:“好。”妖怪说:“怎样才能让我死?”小白兔犹豫了一会说:“气死你。”
最后,妖怪真的被气死了。