雪娃娃来了周记
雪娃娃来到了小蚂蚁的家,看见小蚂蚁正在搬运粮食,就问小蚂蚁:“小蚂蚁,你准备好过冬的粮食了吗?”小蚂蚁说:“我准备好了。”
雪娃娃又来到了小松鼠的家,它看见小松鼠正在观看下雪呢,就问:“小松鼠,你在干什么呢?”小松鼠说:“我在观看漫天飞雪的雪景呢,可真漂亮!”小松鼠打了个寒战说:“好冷呀!真是寒风刺骨呀!我要回家睡觉了。”小松鼠关上了门。
雪娃娃又来到了田野,它看见小麦苗在寒风中发抖。雪娃娃说:“我给你们盖上一个大被子,你们睡觉吧!”说着雪下得更大了,不一会儿打的就变白了,小麦苗盖着温暖的被子睡了,雪娃娃想到瑞雪兆丰年的景象,雪娃娃笑了,心想这真是一个美好的旅行。